©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pate beignets cake fenouil saumon Terrine pommes 2022 gâteau chou citron poulet 2024 avocat pizza 2021 salade lapin courgettes flan clafoutis rillettes pain 2023 thon
Derniers sujets
» Une nouvelle charade
Bundt cake au citron et basilic EmptyAujourd'hui à 8:30 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Bundt cake au citron et basilic EmptyAujourd'hui à 5:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Bundt cake au citron et basilic EmptyAujourd'hui à 5:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 18:29 par loubete

» Une Charade.
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Bundt cake au citron et basilic EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Bundt cake au citron et basilic EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Bundt cake au citron et basilic EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Bundt cake au citron et basilic EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Bundt cake au citron et basilic EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Bundt cake au citron et basilic EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Bundt cake au citron et basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Bundt cake au citron et basilic Empty
MessageSujet: Bundt cake au citron et basilic   Bundt cake au citron et basilic EmptyLun 6 Juil - 17:53

Bundt cake au citron et basilic

Ingrédients pour 6 personnes :
Sirop :
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 citrons
- 10 cl d'eau
- 6 feuilles de basilic

Cake :
- 4 œufs
- 200 gr de sucre en poudre
- 350 gr de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl d'huile d'olive
- 5 gr de beurre

Glaçage :
- 200 gr de sucre glace
- le jus d'un citron

Préparation :
Préparer le sirop.
Verser le sucre, le jus des 2 citrons et l'eau dans une petite casserole. 
Ajouter les zestes de citron.
Porter à ébullition sur feu doux.
Retirer du feu, laisser tiédir quelques minutes et ajouter les feuilles de basilic frais entières.
Laisser infuser 30 minutes à température ambiante.

Préparer le cake.
Dans un saladier, commencer par fouetter les œufs et le sucre. 
Ajouter ensuite la farine, la levure et l’huile et mélanger.
Incorporer le sirop au basilic puis fouetter bien pour obtenir une préparation homogène.
Beurrer votre moule à bundt cake. 
Verser la préparation dedans.
Enfourner dans le four à 180°C pendant 40 minutes.
Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si la lame ressort sèche, le gâteau est prêt.
Démouler votre cake et laisser refroidir.

Préparer le glaçage.
Dans un bol, mélanger le jus du citron avec le sucre glace. 
Le mélange doit être blanc et assez liquide pour couler sur le gâteau.
Verser sur le cake et laisser sécher quelques minutes avant de déguster votre bundt cake.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Bundt cake au citron et basilic Empty
MessageSujet: Re: Bundt cake au citron et basilic   Bundt cake au citron et basilic EmptyLun 6 Juil - 21:11

je ne connais pas les bundt cake mais j'adore le mélange citron basilic donc je vais l'essayer
Revenir en haut Aller en bas
 
Bundt cake au citron et basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bundt cake à l’orange
» Scones au citron (petits gâteaux, cake...), sauce au citron -Angleterre- pat486
» Cake fraise-basilic ab331
» Cake fraise-basilic ab331
» Concombres en crème citron basilic

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Cakes & Quatre-quarts-
Sauter vers: