Sujet: Raie au beurre noir ab104 Ven 1 Juin - 9:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Un grand classique de la cuisine traditionnelle étonnamment facile et toujours savoureux. Préparation : 30 / cuisson 30 mn Info-nutrition/ portion : 470 Kcal
Ingrédients pour 4 personnes - 1 kg de raie - 150 g de beurre - 1 bouquet de persil - 2 c/S de câpres - 1 citron - 1 sachet de court-bouillon
Procédé Laver la raie en la brossant sous l'eau courante. Préparer le court-bouillon, le faire frémir. Vérifier le goût.
Plonger la raie, reprendre l'ébullition et arrêter aussitôt. Laisser la raie refroidir complètement dans le court-bouillon.
Faire Tondre le beurre dans une casserole ; dès qu'il commence à se colorer, faire frire quelques brins de persil.
Ôter le persil à l'aide d'une écumoire, le réserver : ajouter le jus de citron et les câpres.
Égoutter la raie refroidie, ôter la peau des deux côtés. Disposer dans un plat ou sur assiette chaude, arroser de beurre chaud, parsemer de persil frit.
Servir avec des pommes de terre vapeur saupoudrées de persil. ------------------------------------------------------"
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Vagabonde
Messages : 1948 Date d'inscription : 26/09/2013
Sujet: Re: Raie au beurre noir ab104 Ven 1 Juin - 9:52
Chef, merci de cette idée. A faire car j'aime la raie et n'en fait jamais.