[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] LES PIZZAS ...
ou UN PETIT MORCEAU D'ITALIE... ...enfin, armé d'une longue pelle en bois, il enfourne son œuvre, tel un magicien qui cache un foulard dans un chapeau, avant d'en extraire une colombe...
Le four maçonné, doit être chauffé au bois.
Les sarments de vigne et les morceaux de résineux sont du meilleur effet sur la pizza.
Au bout de quelques minutes, la pizza ayant été tournée à la chaleur au moins une fois, le miracle s'accomplit... et vous trouverez dans votre assiette, le bouquet de senteurs si caractéristiques de la vraie bonne pizza.
Mais attention ! La pizza ne souffre les mondanités : sitôt servie, sitôt mangée !
La pizza vieillit très vite et surtout très mal, un quart d'heure après sa sortie (triomphante !) du four, celle-ci devient très vite "morbida" et prend vite la consistance d'une "serpillière", pour reprendre l'expression de James de Coquet.
La pizza est un des rares plats réservés aux professionnels (ce qui n'empêche nullement un amateur d'en réussir de succulente !). Elle est en effet difficile à réaliser à la maison, bien qu'il existe des recettes "à la poêle" ou avec un tour de main entrainé.
Et puis, dans la chaleureuse ambiance italienne des authentiques pizzerias, c'est un petit morceau d'Italie que vous mangerez avec votre pizza....
Maintenant voici quelques recettes extraites de " la famille nombreuse de la pizza "... Faites votre choix !
_LA
CALABRESE :_ tomates, saucisson, fromage, oignons, origan.
_
CALABRIA :_ tomates, ail, moules, crevettes, origan.
_
CALZONE ou
SOUFFLEE :_ tomates, jambon, fromage, origan.
_
CAMPIONE :_ tomates, viande hachée, fromage, champignons, origan, parmesan
_
CAPRI :_ tomates, moules, calmars, fromage, olives, origan.
_
CAPRICCIOSA :_ tomates, fromage, jambon, œufs, olives, origan.
_
COQ :_ tomates, fromage, œufs, origan.
_
DU CHEF :_ tomates, fromage, merguez, œufs, champignons, olives, origan.
ou : tomates, fromage, merguez, œufs, parmesan.
ou : tomates, saucisses napolitaine, œufs, origan.-
_