©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco poulet beignets flan avocat pizza pate veau pintade citron pommes cake saumon rillettes fenouil 2022 gâteau lapin Terrine 2021 clafoutis fraises courgettes thon 2023 chou
Derniers sujets
» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Langoustines au riz sauvage cy532
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 20:12 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Marmite Sarthoise.
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyMar 28 Mai - 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 La pizza…Un petit air d'Italie pat89

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 9 Nov - 23:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

             LES PIZZAS ...
ou UN PETIT MORCEAU D'ITALIE...

 
...enfin, armé d'une longue pelle en bois, il enfourne son œuvre, tel un magicien qui cache un foulard dans un chapeau, avant d'en  extraire  une colombe...
 
Le four maçonné, doit être chauffé au bois.
Les sarments de vigne et les morceaux de résineux sont du meilleur effet sur la pizza.
Au bout de quelques minutes, la pizza ayant été tournée à la chaleur au moins une fois, le miracle  s'accomplit...  et vous trouverez dans votre assiette, le bouquet de senteurs si caractéristiques de la vraie bonne pizza.
 
Mais attention ! La pizza ne souffre les mondanités : sitôt servie, sitôt mangée !
La pizza vieillit très vite et surtout très mal, un quart d'heure après sa sortie (triomphante !) du four, celle-ci devient très vite "morbida" et prend vite la consistance d'une "serpillière", pour reprendre l'expression de James de Coquet.

La pizza est un des rares plats réservés aux professionnels (ce qui n'empêche nullement un amateur d'en réussir de succulente !). Elle est en effet difficile à réaliser à la maison, bien qu'il existe des  recettes "à la poêle" ou avec un tour de main entrainé.
Et puis, dans la chaleureuse ambiance italienne des authentiques pizzerias, c'est un petit  morceau d'Italie que vous mangerez avec votre pizza....
 
Maintenant voici quelques recettes extraites de " la  famille  nombreuse de la pizza "... Faites votre choix !
    
_LA CALABRESE :_    tomates, saucisson, fromage, oignons, origan.
 
_CALABRIA :_      tomates, ail, moules, crevettes, origan.
 
_CALZONE ou SOUFFLEE :_  tomates, jambon, fromage, origan.
 
_CAMPIONE :_  tomates, viande hachée, fromage, champignons, origan, parmesan
 
_CAPRI :_  tomates, moules, calmars, fromage, olives, origan.
 
_CAPRICCIOSA :_   tomates, fromage, jambon, œufs, olives, origan.
 
_COQ :_  tomates, fromage, œufs, origan.
 
_DU CHEF :_  tomates, fromage, merguez, œufs, champignons, olives, origan.
                 ou   : tomates, fromage, merguez, œufs, parmesan.
                 ou   : tomates, saucisses napolitaine, œufs, origan.-
 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1770
Date d'inscription : 26/09/2013

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:23

Merci chef de ces idées.
Vaste choix. Il manque ma préférée: la napolitaine > avec les anchois! 
Mais je les aiment toutes. Je ne connaissais pas celle dite à la coq donc pas de cocorico mais  Viva Italia!
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 12:04

Merci de ta visite vagabonde Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5945
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 13:35

coq me surprend aussi, normal je suis une inconditionnelle de l'originale (la marguerita créer pour la reine du même nom, je fais un tour sur wiki pour vérifier mes "connaissances" )
tomate fromage,huile d'olive et ajout d'anchois,olives noires

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La pizza…Un petit air d'Italie pat89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» petit nouveau
» petit nouveau ...
» Petit pot au chocolat
» Le petit épeautre
» Mon petit jardin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: