©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate 2022 saumon courgettes pizza citron pommes clafoutis veau poulet lapin fenouil beignets 2021 avocat rillettes flan pain Terrine gâteau 2024 cake thon salade 2023 chou
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

Le Deal du moment : -55%
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer ...
Voir le deal
49.99 €

 

 La pizza…Un petit air d'Italie pat89

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptySam 9 Nov - 23:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

             LES PIZZAS ...
ou UN PETIT MORCEAU D'ITALIE...

 
...enfin, armé d'une longue pelle en bois, il enfourne son œuvre, tel un magicien qui cache un foulard dans un chapeau, avant d'en  extraire  une colombe...
 
Le four maçonné, doit être chauffé au bois.
Les sarments de vigne et les morceaux de résineux sont du meilleur effet sur la pizza.
Au bout de quelques minutes, la pizza ayant été tournée à la chaleur au moins une fois, le miracle  s'accomplit...  et vous trouverez dans votre assiette, le bouquet de senteurs si caractéristiques de la vraie bonne pizza.
 
Mais attention ! La pizza ne souffre les mondanités : sitôt servie, sitôt mangée !
La pizza vieillit très vite et surtout très mal, un quart d'heure après sa sortie (triomphante !) du four, celle-ci devient très vite "morbida" et prend vite la consistance d'une "serpillière", pour reprendre l'expression de James de Coquet.

La pizza est un des rares plats réservés aux professionnels (ce qui n'empêche nullement un amateur d'en réussir de succulente !). Elle est en effet difficile à réaliser à la maison, bien qu'il existe des  recettes "à la poêle" ou avec un tour de main entrainé.
Et puis, dans la chaleureuse ambiance italienne des authentiques pizzerias, c'est un petit  morceau d'Italie que vous mangerez avec votre pizza....
 
Maintenant voici quelques recettes extraites de " la  famille  nombreuse de la pizza "... Faites votre choix !
    
_LA CALABRESE :_    tomates, saucisson, fromage, oignons, origan.
 
_CALABRIA :_      tomates, ail, moules, crevettes, origan.
 
_CALZONE ou SOUFFLEE :_  tomates, jambon, fromage, origan.
 
_CAMPIONE :_  tomates, viande hachée, fromage, champignons, origan, parmesan
 
_CAPRI :_  tomates, moules, calmars, fromage, olives, origan.
 
_CAPRICCIOSA :_   tomates, fromage, jambon, œufs, olives, origan.
 
_COQ :_  tomates, fromage, œufs, origan.
 
_DU CHEF :_  tomates, fromage, merguez, œufs, champignons, olives, origan.
                 ou   : tomates, fromage, merguez, œufs, parmesan.
                 ou   : tomates, saucisses napolitaine, œufs, origan.-
 _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 11:23

Merci chef de ces idées.
Vaste choix. Il manque ma préférée: la napolitaine > avec les anchois! 
Mais je les aiment toutes. Je ne connaissais pas celle dite à la coq donc pas de cocorico mais  Viva Italia!
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 12:04

Merci de ta visite vagabonde Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 EmptyJeu 20 Mai - 13:35

coq me surprend aussi, normal je suis une inconditionnelle de l'originale (la marguerita créer pour la reine du même nom, je fais un tour sur wiki pour vérifier mes "connaissances" )
tomate fromage,huile d'olive et ajout d'anchois,olives noires

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty
MessageSujet: Re: La pizza…Un petit air d'Italie pat89   La pizza…Un petit air d'Italie  pat89 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La pizza…Un petit air d'Italie pat89
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Petit hérisson
» petit nouveau
» petit nouveau ...
» Petit pot au chocolat
» Le petit épeautre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: *L'Italie...-
Sauter vers: