Messages : 14111 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Aumônières aux poireaux et fruits de mer Sam 5 Mai - 13:57
Aumônières aux poireaux et fruits de mer
Ingrédients pour 6 personnes : - 3 blancs de poireaux - 500 gr de fruits de mer (encornés, moules, crevettes, pétoncles) - 20 cl de crème fraîche - 6 crêpes préalablement préparées - 1 grosse poignée de mesclum ou de roquette - 1 cuillère à café de baies roses - 2 cuillères à soupe d'huile - sel, poivre
Préparation : Préparez une fondue de poireaux en faisant revenir les poireaux émincés dans 1 cuillère à soupe d'huile, à l'étouffée environ 15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les fruits de mer dans le reste d'huile, environ 10 minutes à feu moyen. A la fin de la cuisson, jetez l'excédent de jus s'il y en a. Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les fruits de mer à la fondue de poireaux puis la crème fraîche et les baies roses. Salez, poivrez. Partagez cette préparation en 6 et garnissez le centre de chaque crêpe. Remontez les côtés pour en faire une aumônière et ficelez le pourtour avec une grosse tige de ciboulette (ou plusieurs fines). Enfournez-les sur un papier sulfurisé 5 à 10 minutes avant de passer à table. Pensez à couvrir d'un papier alu sur le dessus afin que les crêpes ne s'assèchent pas trop tout en surveillant leur cuisson. Présentez avec quelques feuilles de roquette ou de mesclum assaisonnées de vinaigrette et de quelques gouttes de vinaigre balsamique.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Aumônières aux poireaux et fruits de mer Lun 15 Fév - 16:03
Des crêpes bienvenues pour un repas de Midi . On peut utiliser des fruits de mer congelés en vérifiant leur provenance.