| | Daurade à l'aigre-doux cy453 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Daurade à l'aigre-doux cy453 Lun 12 Oct - 9:48 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes : 1 daurade de 1 kg 2 tomates 2 oignons 1 poivron 2 gousses d'ail 1 noix de concentré de tomates 1 verre de vinaigre 1 cuillerée à soupe de sucre 4 cuillerées à soupe d'huile 1 pointe de cayenne Sel - poivre du moulin
Procédé : 1- Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.
2- Épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.
3- Lavez le poivron, fendez-le en deux, ôtez la queue et les pépins, et coupez-le en lanières.
4- Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez ces légumes à revenir une dizaine de minutes. Puis mouillez avec le vinaigre, 1 bon verre d'eau, ajoutez les gousses d'ail pilées, le sucre, la pointe de cayenne. Délayez dans cette sauce un peu de concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.
5- Passé ce temps, salez et poivrez l'intérieur de la daurade écaillée et vidée, et couchez le poisson dans un grand plat allant au four. Nappez le poisson de la sauce à l'aigre-doux, et mettez à four moyen 25 à 30 minutes.
6 - Quand le poisson est cuit, dressez-le délicatement sur un long plat de service creux, nappez avec la sauce, et servez immédiatement avec un accompagnement de riz blanc nature.
Vin conseillé : un rosé de Provence _" |
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