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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Daurade à l'aigre-doux cy453   Daurade à l'aigre-doux cy453 EmptyLun 12 Oct - 9:48

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Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :
1 daurade de 1 kg
2 tomates
2 oignons
1 poivron
2 gousses d'ail
1 noix de concentré de tomates
1 verre de vinaigre
1 cuillerée à soupe de sucre
4 cuillerées à soupe d'huile
1 pointe de cayenne
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1- Plongez quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, mondez-les, et concassez-les grossièrement.

2- Épluchez les oignons et détaillez-les en fines rondelles.

3- Lavez le poivron, fendez-le en deux, ôtez la queue et les pépins, et coupez-le en lanières.

4- Faites chauffer l'huile dans une casserole, et mettez ces légumes à revenir une dizaine de minutes. Puis mouillez avec le vinaigre, 1 bon verre d'eau, ajoutez les gousses d'ail pilées, le sucre, la pointe de cayenne. Délayez dans cette sauce un peu de concentré de tomates, salez, poivrez, et laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes.

5- Passé ce temps, salez et poivrez l'intérieur de la daurade écaillée et vidée, et couchez le poisson dans un grand plat allant au four. Nappez le poisson de la sauce à l'aigre-doux, et mettez à four moyen 25 à 30 minutes.

6 - Quand le poisson est cuit, dressez-le délicatement sur un long plat de service creux, nappez avec la sauce, et servez immédiatement avec un accompagnement de riz blanc nature.

Vin conseillé : un rosé de  Provence
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