Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Wok de bœuf à l’aigre-doux et brocoli Lun 4 Déc - 16:35
Wok de bœuf à l’aigre-doux et brocoli
Ingrédients pour 6 personnes : - 700 gr de rumsteak - 1 brocoli - 1 poivron rouge - 2 carottes - 2 oignons - 1 cuillère à soupe d'huile d’olive - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 3 cuillères à café de miel - sel, poivre
Préparation : Découper le rumsteak en lanières. Peler et émincer les oignons. Prélever les petits bouquets du brocoli. Éplucher puis émincer les carottes en très fines lamelles. Laver puis découper en lanières le poivron rouge. Saisir à feu vif les morceaux de viande dans le wok avec l’huile d’olive sans sel, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrer et réserver. Dans le même wok, faire revenir les oignons puis les carottes, les lanières de poivron et enfin le brocoli. Ajouter 15 cl d’eau, couvrir et cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter la sauce soja, le miel, puis les morceaux de bœuf. Rectifier l’assaisonnement. Disposer dans des assiettes creuses et servir aussitôt.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Wok de bœuf à l’aigre-doux et brocoli Lun 4 Déc - 20:54
Merci athena pour cette recette que je garde précieusement dans mes tablettes