| | Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Agneau confit à l'indienne, aux épinards et aux épices ch483 Lun 26 Mar - 11:25 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 1h 30
Éléments pour 5 personnes - 1 kg d'épaule d'agneau coupé en cubes - 600 g d'épinards, lavés et haché - 1 petite boîte de tomate au naturel entière et pelée - 1 gros oignon émincé grossièrement - 4 gousses d'ail pelées - 1 morceau (3 cm) de gingembre pelé - 1 bâton de cannelle - 2 c/caf de coriandre moulue - 1 c/caf de cumin moulu - 1 c/caf de curry en poudre - 1 grosse pincée de curcuma - 1 c/S d'huile végétale - Sel, poivre du moulin
Procédé Mixez l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à l'obtention d'une pâte. Mettez l'huile à chauffer dans une casserole, versez la purée d'oignon et laissez cuire à feu moyen pendant 2 mn. Incorporez les tomates, la cannelle, la coriandre, le cumin, le curry et le curcuma. Salez, poivrez et laissez cuire 2 minutes. Ajoutez les morceaux d'agneau, mélangez et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Ajoutez les épinards, portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux et à couvert pendant 15 minutes.
Incorporez 100 g d'eau et faites cuire à feu moyen-vif pendant 45 minutes, en remuant constamment pour que l'eau s'évapore de moitié. Vérifiez l'assaisonnement.
Servez accompagné de pain indien ou de riz basmati. *********************************************** "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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