| | Hachis parmentier d’agneau confit | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Hachis parmentier d’agneau confit Mer 23 Mai - 16:38 | |
| Hachis parmentier d’agneau confit
Ingrédients pour 4 personnes : - 750 gr d’épaule d’agneau cuite au four - 800 gr de pommes de terre - 2 oignons - 20 cl de bouillon de viande - 100 gr de beurre - 3 cuillères à soupe de chapelure - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de miel - 3 cuillères à soupe d’huile d’olive - cannelle - graines de coriandre - noix de muscade - sel, poivre
Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les pommes de terres, lavez-les puis faites-les cuire 30 minutes environ dans une casserole d’eau salée. Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. Broyez les graines de coriandre. Épluchez et hachez les oignons, puis faites-les dorer dans une marmite avec l’huile d’olive et la coriandre. Ajoutez la viande, la cannelle, une pincée de sel et de poivre. Mélangez, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce que la viande commence à rissoler. Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 minutes environ sur feu très doux. Remuez de temps en temps et assurez-vous qu’il reste suffisamment de liquide dans la marmite, afin d’éviter que votre préparation ne brûle. Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. Placez cette purée dans une casserole sur feu doux. Ajoutez 75 gr de beurre et la crème fraîche, un peu de noix muscade, salez et poivrez. Répartissez le confit d’agneau dans un plat à four et recouvrez avec la purée. Ajoutez le reste de beurre en noisettes et parsemez de chapelure. Enfournez durant 30 minutes. Servez chaud avec de la salade verte. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Hachis parmentier d’agneau confit Mer 29 Mar - 17:59 | |
| Cela fait un moment que je n'en ai pas fais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Hachis parmentier d’agneau confit | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |