©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes saumon Terrine coco fenouil pate courgettes thon pintade veau avocat chou 2021 galette flan beignets pizza lapin poulet 2023 citron pommes gâteau cake clafoutis 2022
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Hachis parmentier d’agneau confit  EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Hachis parmentier d’agneau confit

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Hachis parmentier d’agneau confit  Empty
MessageSujet: Hachis parmentier d’agneau confit    Hachis parmentier d’agneau confit  EmptyMer 23 Mai - 16:38

Hachis parmentier d’agneau confit 

Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 gr d’épaule d’agneau cuite au four
- 800 gr de pommes de terre
- 2 oignons
- 20 cl de bouillon de viande
- 100 gr de beurre
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- cannelle
- graines de coriandre
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terres, lavez-les puis faites-les cuire 30 minutes environ dans une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps, coupez la viande en petits morceaux. 
Broyez les graines de coriandre.
Épluchez et hachez les oignons, puis faites-les dorer dans une marmite avec l’huile d’olive et la coriandre.
Ajoutez la viande, la cannelle, une pincée de sel et de poivre. 
Mélangez, ajoutez le miel et laissez cuire jusqu’à ce que la viande commence à rissoler.
Incorporez le bouillon, couvrez et laissez cuire 25 minutes environ sur feu très doux. 
Remuez de temps en temps et assurez-vous qu’il reste suffisamment de liquide dans la marmite, afin d’éviter que votre préparation ne brûle.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et passez-les au presse-purée. 
Placez cette purée dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez 75 gr de beurre et la crème fraîche, un peu de noix muscade, salez et poivrez.
Répartissez le confit d’agneau dans un plat à four et recouvrez avec la purée. 
Ajoutez le reste de beurre en noisettes et parsemez de chapelure.
Enfournez durant 30 minutes.
Servez chaud avec de la salade verte.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Hachis parmentier d’agneau confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hachis parmentier d’agneau confit
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier Ch'ti
» Hachis parmentier
» Hachis parmentier Ch'ti

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *AGNEAU-mouton-
Sauter vers: