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 De l'agneau confit pour Pâques

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MessageSujet: De l'agneau confit pour Pâques   De l'agneau confit pour Pâques EmptyJeu 20 Mar - 11:57

INGREDIENTS :
 
1 épaule d'agneau désossée de 1,5 kg
Abricots secs
Figues sèches
Pruneaux
5 cl d'huile d'olive de préférence
1 ou 2 oignons rouges
4 cs à soupe généreuses de miel liquide
Sel et poivre

 
 
 
Coupez l'épaule d'agneau en petits morceaux.

Faites saisir la viande dans une cocotte dans une huile au choix, je préfère toutefois l'huile d'olive. Une fois dorée, la réserver.

Puis faites dorer  à feu doux les oignons émincés dans la même cocotte.

Remettre les morceaux d'épaule, ajoutez le miel, laissez caraméliser.

Versez de l'eau à hauteur de la viande, vous salez et poivrez, et vous couvrez... laissez cuire 45 min sur feu doux.

Ajoutez les fruits secs entiers et un peu d'eau si nécessaire, cuisez encore 45 min en remuant régulièrement.
Servez avec  des légumes de votre choix.. C'est un plat qui se marie très bien avec de la semoule et des carottes.

 
Bon appétit!
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Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
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Localisation : Bretagne Sud

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MessageSujet: Re: De l'agneau confit pour Pâques   De l'agneau confit pour Pâques EmptyJeu 20 Mar - 14:08

Que de saveurs dans ce plat Punaise_de_sacristie!! L'agneau fondant, les fruits secs gonflés par le jus , il me tarde de faire ce plat et d'ouvrir le couvercle de la cocotte pour le servir.
Merci.
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De l'agneau confit pour Pâques
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