©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou clafoutis Terrine pizza cabillaud 2023 lapin saumon flan rillettes avocat thon pommes courgettes gâteau fenouil 2021 pate coco beignets poulet veau cake 2022 galette pintade
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom


 

 Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 Empty
MessageSujet: Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60   Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyJeu 22 Mar - 11:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes environ/Cuisson au four : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de chou blanc coupé en julienne
• 250 g de hachis mixte (au choix : porc, veau, volaille, bœuf)
• 100 g de lard fumé maigre coupé en tranches fines
• 80 g de saindoux ou de beurre
• 1 gros oignon très finement émincé
• 2 pommes de terre moyennes épluchées
• 1 feuille de laurier
• 1 tranche de pain bis ou de pain blanc rassis
• 4 c/S de lait ou de crème entière
• sel, poivre du moulin
• 1 pincée de noix de muscade
• une bonne pincée de cumin
Principaux ustensiles de cuisine : passoire ou grand tamis, plat à gratin, four (210°C)

Préparations
Mettez le chou dans la passoire et lavez-le d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau froide.
Faites blanchir le chou à l'eau bouillante, dans laquelle il doit baigner jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur. Ajoutez-y la feuille de laurier et 2 c/café de sel, et portez l'eau à ébullition à feu vif.
Baissez le feu et versez le chou, au bout de 5 minutes de cuisson, dans la passoire.

Entretemps,
Foncez le plat à gratin avec les fines tranches de lard.
Retirez la feuille de laurier.
Mettez le hachis dans une terrine, émiettez le pain et mettez-le avec le lait, du sel et du poivre, la noix de muscade et le cumin dans la terrine.
Incorporez tous ces ingrédients au hachis.

Faites chauffer la moitié du saindoux dans une poêle et émiettez-y le hachis à l'aide d'une fourchette.
Glissez la grille dans le four à mi-hauteur et préchauffez le four.
Disposez alternativement une couche de chou blanc et une couche de hachis et d'oignon émincé dans le plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en fines tranches, disposez-les en guise de couvercle sur le contenu du plat à gratin et ajoutez-y l'autre moitié de saindoux.

Enfournez le plat à gratin jusqu'à ce que le mets soit cuit à point et ait pris une couleur jaune doré.

La suggestion (idée) de grand-mère
Les pommes de terre faisant partie de ce mets peuvent être préparées séparément au four.
Dans ce cas, coupez les pommes de terre, précuites pendant 10 minutes, en rondelles saupoudrées de sel et nappées de saindoux ou de beurre fondu.
Mettez-les au four avec le chou blanc, mais dans un plat à gratin séparé ou une poêle sans couvercle.
....................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 Empty
MessageSujet: Re: Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60   Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyLun 12 Déc - 17:23

Une recette de saison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
» Salade de chou blanc au lard fumé fd443
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou blanc au curry...) ab81

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Pot au feu & Potées, Hochepots...-
Sauter vers: