©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil gâteau pate pain 2024 lapin veau cake beignets rillettes clafoutis avocat thon chou citron poulet courgettes 2022 pizza 2023 salade pommes Terrine 2021 flan saumon
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 Empty
MessageSujet: Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60   Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60 EmptyJeu 22 Mar - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 minutes environ/Cuisson au four : 35 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
• 750 g de chou blanc coupé en julienne
• 250 g de hachis mixte (au choix : porc, veau, volaille, bœuf)
• 100 g de lard fumé maigre coupé en tranches fines
• 80 g de saindoux ou de beurre
• 1 gros oignon très finement émincé
• 2 pommes de terre moyennes épluchées
• 1 feuille de laurier
• 1 tranche de pain bis ou de pain blanc rassis
• 4 c/S de lait ou de crème entière
• sel, poivre du moulin
• 1 pincée de noix de muscade
• une bonne pincée de cumin
Principaux ustensiles de cuisine : passoire ou grand tamis, plat à gratin, four (210°C)

Préparations
Mettez le chou dans la passoire et lavez-le d'abord à l'eau tiède, ensuite à l'eau froide.
Faites blanchir le chou à l'eau bouillante, dans laquelle il doit baigner jusqu'aux trois-quarts de sa hauteur. Ajoutez-y la feuille de laurier et 2 c/café de sel, et portez l'eau à ébullition à feu vif.
Baissez le feu et versez le chou, au bout de 5 minutes de cuisson, dans la passoire.

Entretemps,
Foncez le plat à gratin avec les fines tranches de lard.
Retirez la feuille de laurier.
Mettez le hachis dans une terrine, émiettez le pain et mettez-le avec le lait, du sel et du poivre, la noix de muscade et le cumin dans la terrine.
Incorporez tous ces ingrédients au hachis.

Faites chauffer la moitié du saindoux dans une poêle et émiettez-y le hachis à l'aide d'une fourchette.
Glissez la grille dans le four à mi-hauteur et préchauffez le four.
Disposez alternativement une couche de chou blanc et une couche de hachis et d'oignon émincé dans le plat à gratin.

Coupez les pommes de terre en fines tranches, disposez-les en guise de couvercle sur le contenu du plat à gratin et ajoutez-y l'autre moitié de saindoux.

Enfournez le plat à gratin jusqu'à ce que le mets soit cuit à point et ait pris une couleur jaune doré.

La suggestion (idée) de grand-mère
Les pommes de terre faisant partie de ce mets peuvent être préparées séparément au four.
Dans ce cas, coupez les pommes de terre, précuites pendant 10 minutes, en rondelles saupoudrées de sel et nappées de saindoux ou de beurre fondu.
Mettez-les au four avec le chou blanc, mais dans un plat à gratin séparé ou une poêle sans couvercle.
....................................................ac"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chou blanc au lard fumé et au hachis à l'ancienne ac60
» Salade de chou blanc au lard fumé fd443
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou au curry...) ab81
» Salade madouas (lard fumé, chou blanc au curry...) ab81

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: