©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza thon rillettes chou courgettes citron 2021 lapin fenouil 2022 flan Terrine 2023 cake pate veau pintade clafoutis avocat poulet galette saumon pommes gâteau beignets coco
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Sirop de sureau maison of658 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Sirop de sureau maison of658 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : la prochaine extension Pokémon sera EV6.5 Fable ...
Voir le deal

 

 Sirop de sureau maison of658

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sirop de sureau maison of658 Empty
MessageSujet: Sirop de sureau maison of658   Sirop de sureau maison of658 EmptySam 10 Mar - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos grand-mères
Préparation : 30 mn / Repos : 48 h

Éléments pour la recette
- 30 fleurs de sureau
- 1 litre d''eau
- 750 g de sucre de canne
- 1 citron

Procédé
L'avant-veille, cueillir des bouquets de sureau lorsque les fleurs bien blanches sont fraîchement écloses.
Les secouer pour enlever les insectes mais ne pas les laver.

Récupérer les fleurs sans les tiges vertes amères et les déposer dans un grand récipient et le citron coupé en quatre.
Verser l'eau bouillante dessus.
Maintenir immergé en posant dessus une assiette.
Laisser macérer 48 h à T° ambiante.

Le lendemain, filtrer le tout.

Verser le liquide récolté dans une casserole et ajouter le sucre.
Laisser cuire 10 mn à feu doux en remuant régulièrement pour éviter l'ébullition.

Comme pour les confitures, remplir à ras bord des bouteilles de limonade (avec leur bouchon accroché) et passées à l'eau bouillante puis séchées.

Fermer aussitôt remplies et laisser refroidir en mettant les bouteilles, goulot en Bon à savoir.

Conserver ce sirop à la cave et une fois ouverte mettre au frais.

Utilisation
C'est une boisson pour l'été et les réserves de sirop qui ne dureront pas aussi longtemps que vous le pensez. Vous pouvez aussi  l'utiliser pour aromatiser des desserts, mais c'est également délicieux avec de la bière blanche, de l'eau gazeuse ou…du champagne…
-----------------------------------------------------

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Sirop de sureau maison of658 Empty
MessageSujet: Re: Sirop de sureau maison of658   Sirop de sureau maison of658 EmptySam 10 Mar - 10:53

Je n'en ai jamais fait
Tu me rappelle des souvenirs d'enfance quand nous faisions des pipeaux avec le bois de sureau 
Ca sent bon tout ça
Revenir en haut Aller en bas
 
Sirop de sureau maison of658
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sirop de fraises Tagada maison
» sirop de menthe maison
» Abricots frais au sirop maison
» Recette du sirop de café maison pat444
» Sirop de fraises Tagada maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: