©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau courgettes poulet beignets galette flan 2021 pizza avocat coco lapin pate cake rillettes pommes clafoutis citron thon 2022 Terrine veau chou pintade fenouil saumon 2023
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Abricots frais au sirop maison EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Abricots frais au sirop maison EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Abricots frais au sirop maison EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Abricots frais au sirop maison EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Abricots frais au sirop maison EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Abricots frais au sirop maison

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14110
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Abricots frais au sirop maison Empty
MessageSujet: Abricots frais au sirop maison   Abricots frais au sirop maison EmptyMer 29 Jan - 15:40

Abricots frais au sirop maison

Ingrédients pour un grand pot d’1,5 litre environ :
- 1 kg d’abricots 
- 1 litre d’eau
- 230 gr de sucre de canne blond
- 2 bâtons de vanille

Préparation :
Choisir des abricots plutôt fermes et sans défauts.
Laver les abricots, les couper en deux ou en quartiers, et les dénoyauter.
Ébouillanter les bocaux et leurs joints.
Ouvrir les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et les gratter pour récupérer les graines.
Préparer le sirop.
Dans une casserole, verser le sucre, recouvrir d’eau, ajouter les graines de vanille et les gousses, et porter à ébullition pendant 15 à 20 minutes.
Déposer les oreillons d’abricots dans le sirop, et cuire pendant 5 minutes à petit frémissement.
Les récupérer à l'aide d'une écumoire et les placer dans des bocaux assortis de leur joint en caoutchouc avec les gousses de vanille, en veillant à ne pas les tasser sous peine d’abîmer les oreillons.
Faire épaissir le sirop quelques minutes à feu doux et le verser sur les abricots jusqu'à environ 2 cm du bord, en couvrant bien les fruits.
Fermer les bocaux (en veillant à ce que le joint soit neuf et propre). 

Conserver les abricots au sirop pendant 3 à 4 mois dans un endroit frais et sec. 
Pour les conserver plus longtemps (jusqu’à 12 mois), stériliser les bocaux bien fermés environ 30 minutes à l’eau bouillante (l’eau doit recouvrir juste les pots).
On peut réaliser toutes sortes de pâtisseries ou gâteaux avec les fruits au sirop ou les déguster simplement tel quels, dans une salade de fruits ou accompagnés d’une boule de glace pour une savoureuse coupe estivale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Abricots frais au sirop maison
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Abricots frais au sirop maison
» sirop de menthe maison
» Sirop de fraise maison pat273
» Crème brûlée aux abricots au sirop
» Abricots confits à la vanille et au sirop de cassis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: