Messages : 3748 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Petits biscuits en forme d'escargots Sam 26 Oct - 15:40
- 3 jaunes d'oeufs (on ne jette pas les blancs, il y a pleins de recettes pour les utiliser) - 100 grs de sucre en poudre - 120 grs de beurre - 250 grs de farine - 3 càs de chocolat en poudre
1°) Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre.
2°) Après avoir fait ramollir le beurre, le mélanger à la farine, au sucre et aux jaunes d'oeufs. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène
3°) Séparez la pâte en deux parts égales. Dans l'une d'elle, ajoutez le chocolat en poudre. Bien mélanger. Mettre les deux morceaux de pâte environ 1/2 heure au frais
4°) Étalez les pâtes en forme de rectangle d'environ 3 millimètres d'épaisseur et de même dimension. Superposez les et roulez les dans la largeur afin de former un long boudin. Mettez au frais pendant 1 heure.
5°) Préchauffez votre four à 200°. Découpez le boudin en rondelles et placez le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile environ10 minutes