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 Auvergne : aligot

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2 participants
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Ficelle




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Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

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MessageSujet: Auvergne : aligot   Auvergne : aligot EmptyLun 22 Jan - 9:46

pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre bintje - 400 gr de tome fraîche- 200 gr de crème fraîche épaisse - 1 ou 2 gousses d'ail - sel et poivre
Eplucher les pommes de terre et les gousses d'ail. Couper les pommes de terre en gros morceaux et les faire cuire avec l'ail 20 minutes dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, couper la tome fraîche en fine lamelles.

A la fin de la cuisson retirer l'ail, passer les pommes de terre au presse-purée en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour obtenir la consistance désirée.

Incorporer la crème fraîche en mélangeant avec une cuillère à bois, puis rapidement 400 gr de tome fraîche en remuant énergiquement afin d'aérer l'aligot qui doit filer au bout de la spatule en formant un ruban. On peut, si on le désire, parfumer encore d'une gousse d'ail entière écrasée.


Ca fait les bras lol
on peut agrémenter les jours de fête de truffes et déguster avec un plat de charcuterie


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Pour servir on tire l'aligot un maximum, avec une paire de ciseaux on coupe en bas 
puis on amène la spatule remplie au dessus de l'assiette et on coupe en haut
l'aligot tombe généreusement dans l'assiette et yapluka


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Gastrom
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MessageSujet: Re: Auvergne : aligot   Auvergne : aligot EmptyLun 22 Jan - 10:50

Un Délicieuse recette de nos belles régions de France !
Merci Ficelle [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]  cool

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