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Gastrom
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MessageSujet: Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615   Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 21 Jan - 9:17

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Bon à savoir
L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de la région de l’Aubrac (Massif-Central), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail.

Ingrédients pour la recette
Tomme d'aligot dans une proportion de 1/3 de tomme pour 2/3 de pommes de terre
Pommes de terre (purée)
2 ou 3 gousses d'ail écrasées
Sel /poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé
Préparer une purée bien sèche de pommes de terre
Ajouter la tomme en lamelles bien fines avec l'ail, le sel et le poivre
Avec une cuillère en bois, tourner et mélanger le tout jusqu'à ce que la cuillère puisse être soulevée à environ un mètre de hauteur sans que les fils d'aligot ne se cassent.

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