©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau galette Terrine cabillaud fenouil 2022 clafoutis veau 2023 pommes cake pate pizza saumon beignets rillettes flan poulet pintade coco courgettes lapin chou thon avocat 2021
Derniers sujets
» Lasagne al forno
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:58 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie


 

 Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23128
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 Empty
MessageSujet: Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615   Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 21 Jan - 9:18

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]...[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir
L'aligot est une spécialité culinaire rurale traditionnelle française originaire de la région de l’Aubrac (Massif-Central), à base de purée de pommes de terre, de tome fraîche ou « tome d'aligot », de crème, de beurre et d’ail.

Ingrédients pour la recette
Tomme d'aligot dans une proportion de 1/3 de tomme pour 2/3 de pommes de terre
Pommes de terre (purée)
2 ou 3 gousses d'ail écrasées
Sel /poivre
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé
Préparer une purée bien sèche de pommes de terre
Ajouter la tomme en lamelles bien fines avec l'ail, le sel et le poivre
Avec une cuillère en bois, tourner et mélanger le tout jusqu'à ce que la cuillère puisse être soulevée à environ un mètre de hauteur sans que les fils d'aligot ne se cassent.

----------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14121
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 Empty
MessageSujet: Re: Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615   Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615 EmptyLun 6 Nov - 17:07

Une belle recette de notre terroir français.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
» Mourtayrol ou pot-au-feu du Massif Central sit671
» Mourtayrol ou pot-au-feu du Massif Central sit671
» Soupe gratinée des Causses (Massif Central) sit704

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: