[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] INGREDIENTS : 500 gr de farine 150 gr de sucre fin 20 gr de levure de boulanger 2 c à soupe de fleur d'oranger 12 cl d'huile d'olive extra 1 pincée de sel graines d'anis vert (facultatif)
Comment procéder ? Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel, verser l'huile d'olive et la levure que l'on aura délayée dans un verre d'eau tiède avec la fleur d'oranger tiédie aussi. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte grossière. La poser sur un plan fariné et la travailler pendant 7 à 8 minutes.(pate souple et non collante) Faire une boule et mettre dans un saladier couvert d'un torchon 1 heure 30. Elle doit doubler de volume. Mettre les grains d'anis, si vous le souhaitez( 2c à soupe) Retravailler la pâte l'étaler sur une feuille de cuisson sur 2 cm d'épaisseur. Faire les 7 entailles obliques bien ouvertes avec un couteau pointu, ecarter avec les doigts. Cuire à 200° pendant 15 mn. Surveiller, chaque four est différent !!
Bonne dégustation. Très bon le matin, dans un thé ou un chocolat chaud !!