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 Cuissot de Sanglier aux herbes

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Cuissot de Sanglier aux herbes    Cuissot de Sanglier aux herbes  EmptyVen 29 Déc - 10:55

Pour un cuissot de 2 kilos environ pour 8 personnes 
Si votre viande est congelé la laisser décongeler 


La veille 
_ le piquer d'ail en introduisant de petits lamelles d'ail dans de petites fentes que vous ferez avec un couteau pointu et bien répartir les lamelles dessus et dessous 
_ Le badigeonner au pinceau d'un mélange de moutarde ( à l'ancienne de préférence) mélangée avec du miel de romarin liquide 
Saupoudrer le cuissot d'un mélange d'herbe aromatiques (thym, romarin, sariette, origan émietté le plus fin possible, d'un peu de sel (mais peu ) et de poivre .
_Le laisser la nuit au réfrigérateur dans son enrobage parfumé directement dans le plat à mettre au four que vous utiliserez 


Le lendemain 


Préchauffez le four à 130°
_Sortir le plat du réfrigérateur au moins 20 minutes à l'avance 
_Mettre un filet d'huile d'olive sur le cuissot (ou beurre) 
Ajouter quelques gousses d'ail non épluchées, deux feuilles de laurier et un tout petit morceau de cannelle 
Introduire la viande dans le four 
_Laisser CONFIRE la viande en l'arrosant tous les 1/4 d'heure pendant au moins 4 ou 5 heures (selon l'âge du sanglier ) 
Prévoir un bol de bouillon dans lequel vous ajoutez 2 Cuillères à soupe de vin blanc sec et vous arrosez en alternant avec le bouillon , et le jus de la viande ainsi de suite 


Avec ce mode de cuisson, vous obtenez une viande fondante, parfumé et pas du tout sèche .
Prévoyez de rester dans votre cuisine avec d'autres préparations ou un livre car faut bien l'arroser tout les quart d'heure et vous obtiendrez un superbe gigot 



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Josie 
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Ficelle




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MessageSujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes    Cuissot de Sanglier aux herbes  EmptyVen 29 Déc - 11:22

Magnifique, la photo est superbe on devine le moelleux les sucs le romarin etc etc.... j'adore bravo
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Josie
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Josie


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Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes    Cuissot de Sanglier aux herbes  EmptyVen 29 Déc - 11:38

J'avais fait traditionnelle avec marinade et un autre avec cette recette à Noel et ils ont tous bien apprécié et c'est délicieux mais heureusement que j'avais des préparations autre car on est coincé en cuisine

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Josie 
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes    Cuissot de Sanglier aux herbes  EmptyVen 29 Déc - 13:49

en effet josie cela occupe le four pendant des heures
c'est un peu comme le gigot de 7 h
ta photo est magnifique,ton cuissot est superbe

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marie74
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MessageSujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes    Cuissot de Sanglier aux herbes  Empty

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