| | Cuissot de Sanglier aux herbes | |
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Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Cuissot de Sanglier aux herbes Ven 29 Déc - 10:55 | |
| Pour un cuissot de 2 kilos environ pour 8 personnes Si votre viande est congelé la laisser décongeler La veille _ le piquer d'ail en introduisant de petits lamelles d'ail dans de petites fentes que vous ferez avec un couteau pointu et bien répartir les lamelles dessus et dessous _ Le badigeonner au pinceau d'un mélange de moutarde ( à l'ancienne de préférence) mélangée avec du miel de romarin liquide Saupoudrer le cuissot d'un mélange d'herbe aromatiques (thym, romarin, sariette, origan émietté le plus fin possible, d'un peu de sel (mais peu ) et de poivre ._Le laisser la nuit au réfrigérateur dans son enrobage parfumé directement dans le plat à mettre au four que vous utiliserez Le lendemain Préchauffez le four à 130°_Sortir le plat du réfrigérateur au moins 20 minutes à l'avance _Mettre un filet d'huile d'olive sur le cuissot (ou beurre) Ajouter quelques gousses d'ail non épluchées, deux feuilles de laurier et un tout petit morceau de cannelle Introduire la viande dans le four _Laisser CONFIRE la viande en l'arrosant tous les 1/4 d'heure pendant au moins 4 ou 5 heures (selon l'âge du sanglier ) Prévoir un bol de bouillon dans lequel vous ajoutez 2 Cuillères à soupe de vin blanc sec et vous arrosez en alternant avec le bouillon , et le jus de la viande ainsi de suite Avec ce mode de cuisson, vous obtenez une viande fondante, parfumé et pas du tout sèche .Prévoyez de rester dans votre cuisine avec d'autres préparations ou un livre car faut bien l'arroser tout les quart d'heure et vous obtiendrez un superbe gigot [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] _________________ Josie
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes Ven 29 Déc - 11:22 | |
| Magnifique, la photo est superbe on devine le moelleux les sucs le romarin etc etc.... j'adore bravo |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes Ven 29 Déc - 11:38 | |
| J'avais fait traditionnelle avec marinade et un autre avec cette recette à Noel et ils ont tous bien apprécié et c'est délicieux mais heureusement que j'avais des préparations autre car on est coincé en cuisine _________________ Josie
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| | | marie74 Modératrice
Messages : 6224 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes Ven 29 Déc - 13:49 | |
| en effet josie cela occupe le four pendant des heures c'est un peu comme le gigot de 7 h ta photo est magnifique,ton cuissot est superbe _________________ marie74
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| Sujet: Re: Cuissot de Sanglier aux herbes | |
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| | | | Cuissot de Sanglier aux herbes | |
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