©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil pain avocat Terrine 2024 chou pate lapin saumon clafoutis salade poulet veau cake rillettes coco 2023 courgettes 2022 pommes thon gâteau flan 2021 pizza beignets
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 19:32 par Mary

» Les (Marshmallows) au riz soufflé sit344
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Foie de porc aux herbes ab256
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Poires s farcies aux noix et aux noisettes ft685
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 19:05 par loubete

» Petites croûtes (façon pizza) au poivron et au maïs ft683`
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 17:42 par Athena_

» Coupe bavaroise vanille ou chocolat sit463
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 17:41 par Athena_

» Couscous semoule aux raisins et pois chiches fd384
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 17:37 par Athena_

» Salade sucrée-salée au blanc de volaille (dièt) of595
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Panna cotta citron
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyHier à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyMar 26 Nov - 5:48 par angèle007

Le Deal du moment : -33%
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E ...
Voir le deal
199 €

 

 Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24204
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 Empty
MessageSujet: Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261   Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261 EmptyJeu 10 Nov - 10:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn
Cuisson : 1h 15 pour la sauce
Cuisson viande : 15 à 20mn par 500 g

Pour 6-8 personnes
. 2 kg de cuissot de sanglier
. 1 kg de choucroute cuite
. 3OO g de lard fumé coupé en tranches
. 1OO g de beurre (ou moitié huile, moitié beurre)
Pour la sauce :
. Fond de veau, poule ou de gibier, ou 1 tablette de bouillon
. 2 carottes
. 2 oignons
. 1 branche de céleri
. 50 g environ de vin rouge corsé
. 5 g de baies de genièvre
. 1 cuil. à café de gelée de groseille
. 1 cuil. à café de moutarde
. 1O g de beurre
. Persil, thym, laurier, sel, poivre du moulin

Préparations
Commencez à préparer le fond de sauce :
Épluchez oignons, carottes et céleri; coupez-les en dés.

Dans une sauteuse, faites revenir au beurre les tranches de lard.
Ajoutez les dés de légumes, puis quand ils sont revenus, mouillez avec trois quarts de litre d'eau et mettez la tablette de bouillon.
Ajoutez le persil, le thym, le laurier;(salez peu à cause de la tablette de bouillon), poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant une heure.
A mi-cuisson, retirez les tranches de lard et réservez-les.

Passez ce fond de sauce au tamis.
Faites chauffer le four.
Installez le cuissot sur la lèchefrite huilée, assaisonnez-le, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire à four chaud puis moyen.
Comptez de 15 à 20 minutes de cuisson par 500 g de viande.
Mettez la choucroute à chauffer.

Une fois le cuissot cuit, retirez-le de la lèchefrite et réservez au chaud.
Déglacez la lèchefrite avec le vin rouge et un décilitre du fond de sauce. Versez dans une casserole.
Ajoutez les baies de genièvre écrasées.
Laissez infuser pendant 5 minutes puis passez au chinois.
Remettez sur le feu après avoir ajouté le reste du fond de sauce et faites réduire de moitié à feu vif.
Ajoutez, en battant au fouet, la moutarde, la gelée de groseille et le reste de beurre.

Sur un grand plat de service, dressez le cuissot entouré de choucroute et garnissez avec les tranches de lard réservées.
Servez la sauce en saucière.

Variante
* Vous pouvez faire la même recette en remplaçant le cuissot de sanglier par une belle rouelle de porc.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuissot de sanglier (ou rouelle de porc) à la choucroute ik261
» Rouelle de porc ou sanglier à la choucroute ik261
» Cuissot de Sanglier aux herbes
» rouelle de porc au bbq n° 1
» rouelle de porc au bbq n°1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: