| | Paupiette de veau terre et mer fts146 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paupiette de veau terre et mer fts146 Jeu 10 Oct - 11:30 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette originale qui surprendra vos invités par le duo "veau-poissons". Demande un peu de préparation mais çà vaut la peine, le résultat est là. Ingrédients Ø 100g Poissons blancs (dorade, loup, turbot, sar, vieille, …) par paupiette Ø Tranches de veau fines Ø Crabe (miettes) et petites crevettes Ø Champignons (de préférence morilles) Ø Vin blanc sec Ø Laurier sauce Ø Herbes de Provence Ø Huile d’olive Ø Sel, poivre du moulin Ficelle à rôti Procédé Ø Mettre les tranches de veau à macérer dans de l’huile d’olive + herbes de Provence + sel + poivre, au moins deux heures avant Ø Réduire les filets de poissons, les crevettes et le crabe (sauf si vous avez une boite de miettes) en petits morceaux (éviter le mixer pour ne pas faire de « crème ») Ø Découper les champignons en petits morceaux Ø Dans une poêle, mettre un fond d’huile et faire revenir les miettes de poisson blanc pendant 3 minutes puis mettre le feu sur doux. Ø Ajouter les miettes de crabes et de crevette. Ø Ajouter le vin blanc (quantité suffisante pour être à peu près à moitié hauteur), les feuilles de laurier et les champignons puis remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes (il faut que l’alcool du vin soit évaporé) Ø Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à tiédeur. Ø Passer les tranches de veau dans du sopalin afin d’éponger l’huile d’olive. Ø Mettre la farce de poisson dans les tranches de veau (de manière à pouvoir les fermer) Ø Fermer les paupiettes et les attacher à l’aide de la ficelle à rôti. Ø Dans un plat à four, préalablement beurré légèrement, déposer les paupiettes Ø Allumer le four (200°) Une fois chaud, mettre les paupiettes pendant 10 mn. Idée…Décorer les paupiettes sur assiette chaude avec des ½ tomates grillées à la provençales autour. Et dessus des feuilles de basilic frais. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paupiette de veau terre et mer fts146 Ven 28 Jan - 10:33 | |
| La suggestion du jour pour le plat central _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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