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 Paupiette terre et mer fts146

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Paupiette terre et mer fts146   Paupiette terre et mer fts146 EmptyJeu 10 Oct - 11:28

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Recette originale qui surprendra vos invités par le duo "veau-poissons". Demande un peu de préparation mais çà vaut la peine, le résultat est là.

Ingrédients
Ø  100g Poissons blancs (dorade, loup, turbot, sar, vieille, …) par paupiette
Ø  Tranches de veau fines
Ø  Crabe (miettes) et petites crevettes
Ø  Champignons (de préférence morilles)
Ø  Vin blanc sec
Ø  Laurier sauce
Ø  Herbes de Provence
Ø  Huile d’olive
Ø  Sel, poivre du moulin
Ficelle à rôti
 
Procédé
Ø  Mettre les tranches de veau à macérer dans de l’huile d’olive + herbes de Provence + sel + poivre,  au moins deux heures avant
 
Ø  Réduire les filets de poissons, les crevettes et le crabe (sauf si vous avez une boite de miettes) en petits morceaux (éviter le mixer pour ne pas faire de « crème »)
 
Ø  Découper les champignons en petits morceaux
 
Ø  Dans une poêle, mettre un fond d’huile et faire revenir les miettes de poisson blanc pendant 3 minutes puis mettre le feu sur doux.
 
Ø  Ajouter les miettes de crabes et de crevette.
 
Ø  Ajouter le vin blanc (quantité suffisante pour être à peu près à moitié hauteur), les feuilles de laurier et les champignons puis remuer régulièrement pendant une dizaine de minutes (il faut que l’alcool du vin soit évaporé)
 
Ø  Laisser refroidir à température ambiante jusqu’à tiédeur.
 
Ø  Passer les tranches de veau dans du sopalin afin d’éponger l’huile d’olive.
 
Ø  Mettre la farce de poisson dans les tranches de veau (de manière à pouvoir les fermer)
 
Ø  Fermer les paupiettes et les attacher à l’aide de la ficelle à rôti.
 
Ø  Dans un plat à four, préalablement beurré légèrement, déposer les paupiettes
 
Ø  Allumer le four (200°)
Une fois chaud, mettre les paupiettes pendant 10 mn.
 
Idée…
Décorer les paupiettes sur assiette chaude avec des ½  tomates grillées à la provençales autour. Et dessus des feuilles de basilic frais.
_
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