| | Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Jeu 8 Nov - 10:37 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn /Cuisson : 30 min
Éléments pour 4 personnes • 1 petit chou de Milan • 250 g de ris de veau • 250 g de 6irolles • 50 g de beurre • 100 g de tomates coupées en dés • 1 pointe de thym • 120 g de fond de veau • 50 g d'échalotes émincées • 20 g de vin blanc • Sel, poivre du moulin, muscade râpée.
Préparations Faites dégorger le ris de veau dans de l'eau fraîche vinaigrée, ôtez les filaments et les impuretés. Rincez à l'eau. Coupez-le en dés.
Nettoyez les champignons (lavez-les si nécessaire). Coupez les gros en quatre. Réservez 50 g de girolles entières.
Faites revenir le ris, puis les champignons, avec un peu de beurre dans une poêle. Assaisonnez.
Préparez le chou : Détachez les feuilles, gardez-en quatre belles et coupez les autres en fines lanières. Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.
Mélangez ris de veau, champignons, chou et tomates. Saupoudrez de thym. Rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez la farce sur les feuilles de chou réservées. Refermez-les en serrant bien les paupiettes. Mettez-les à cuire avec le fond de veau dans la cocotte couverte, 20 minutes au four à 150°C.
Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud. Déglacez le fond de cuisson avec le vin, ajoutez les échalotes et faites réduire la sauce sur feu vif.
Mixez les girolles réservées et versez-les dans la sauce. Service : Disposez les paupiettes sur assiettes chaudes. Arrosez-les de cette sauce et servez rapidement.
On peut accompagner d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Boisson sélectionnée pour cette recette : un vin de la Loire (Chinon rouge) --------------------------------------------------------------------- "
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| | | Ficelle
Messages : 1502 Date d'inscription : 20/12/2017 Age : 69 Localisation : Rhône Alpes Auvergne
| Sujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Jeu 8 Nov - 11:30 | |
| perso le ris de veau c'est nature juste poêlé ou à la crème oh quel délice Néanmoins merci pour cette savoureuse recette La encore il en faut du temps Merci ce doit être succulent |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Jeu 8 Nov - 11:48 | |
| La cuisine est un art... et tout art n'est que patience ! Le secret d'une recette savoureuse est la patience ! Dans la société TGV actuelle, je reconnais que ce n'est pas facile mais la patience est un des meilleurs moyens de sauvegarder notre patrimoine culinaire ! Prenons le temps...de vivre, de savourer la bonne cuisine de chez nous. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 | |
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| | | | Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 | |
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