©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon Terrine fenouil clafoutis lapin chou avocat 2022 veau pommes pate pizza pain courgettes cake citron beignets gâteau rillettes flan salade saumon poulet 2021 2023 2024
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty
MessageSujet: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 10:37

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 45 mn /Cuisson : 30 min

Éléments pour 4 personnes
• 1 petit chou de Milan
• 250 g de ris de veau
• 250 g de 6irolles
• 50 g de beurre
• 100 g de tomates coupées en dés
• 1 pointe de thym
• 120 g de fond de veau
• 50 g d'échalotes émincées
• 20 g de vin blanc
• Sel, poivre du moulin, muscade râpée.

Préparations
Faites dégorger le ris de veau dans de l'eau fraîche vinaigrée, ôtez les filaments et les impuretés. Rincez à l'eau. Coupez-le en dés.

Nettoyez les champignons (lavez-les si nécessaire). Coupez les gros en quatre.
Réservez 50 g de girolles entières.

Faites revenir le ris, puis les champignons, avec un peu de beurre dans une poêle.
Assaisonnez.

Préparez le chou :
Détachez les feuilles, gardez-en quatre belles et coupez les autres en fines lanières.
Faites-les blanchir 1 minute à l'eau bouillante salée et égouttez-les soigneusement.

Mélangez ris de veau, champignons, chou et tomates. Saupoudrez de thym.
Rectifiez l'assaisonnement.

Répartissez la farce sur les feuilles de chou réservées.  Refermez-les en serrant bien les paupiettes. Mettez-les à cuire avec le fond de veau dans la cocotte couverte, 20 minutes au four à 150°C.

Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.
Déglacez le fond de cuisson avec le vin, ajoutez les échalotes et faites réduire la sauce sur feu vif.

Mixez les girolles réservées et versez-les dans la sauce.
Service :
Disposez les paupiettes sur assiettes chaudes. Arrosez-les de cette sauce et servez rapidement.

On peut accompagner d'un légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette :  un vin de la Loire (Chinon rouge)
--------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 69
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty
MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 11:30

perso le ris de veau c'est nature juste poêlé ou à la crème oh quel délice
Néanmoins merci pour cette savoureuse recette
La encore il en faut du temps
Merci ce doit être succulent
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty
MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 EmptyJeu 8 Nov - 11:48

La cuisine est un art... et tout art n'est que patience !
Le secret d'une recette savoureuse est la patience !
Dans la société TGV actuelle, je reconnais que ce n'est pas facile mais la patience est un des meilleurs moyens de sauvegarder notre patrimoine culinaire !
Prenons le temps...de vivre, de savourer la bonne cuisine de chez nous.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty
MessageSujet: Re: Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508   Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Paupiette de chou aux ris de veau et girolles ac508
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paupiette de veau aux pruneaux
» Paupiette de veau terre et mer fts146
» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
» Escalopes de veau à la crème et aux girolles fts99
» Paupiettes de veau à la crème de girolles et aux châtaignes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: