©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
flan avocat thon saumon galette chou citron veau gâteau pizza pommes pate cake poulet 2021 fenouil rillettes beignets 2023 pintade lapin coco Terrine courgettes clafoutis 2022
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyJeu 14 Déc - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn /Cuisson : 1h 15 environ
Info-nutrition/ portion : 339 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 lapin de 1,5 kg environ
• 20 gousses d'ail non pelées
• 2 citrons non traités
• 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 150 g de vin blanc sec
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez le lapin en morceaux et retirez la tête.
Ne pelez pas les gousses d'ail mais frottez-les entre vos mains pour éliminer les petites pellicules extérieures.
Pressez le jus des citrons et râpez le zeste d'un seul fruit.

Préchauffez le four à 180°C (th-.6).
Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu modéré dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer   doucement les morceaux de lapin pendant 10 minutes en les retournant souvent.
Posez-les sur un plat, mettez les gousses d'ail dans la cocotte et faites-les revenir 3 ou 4 minutes, toujours à feu assez doux pour qu'elles ne durcissent pas.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le   reste, le laurier et le thym puis salez et poivrez. Faites démarrer l'ébullition à feu doux puis couvrez la cocotte et enfournez.
Faites cuire environ t heure en retournant une ou deux fois les morceaux, jusqu'à ce que la chair du lapin soit bien fondante.

Sortez la cocotte du four, disposez son contenu sur un plat de service bien chaud et servez sans   attendre.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Estouffade de marcassin ik259
» Estouffade de veau à l'orange
» Estouffade de bœuf ik174
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: