©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou rillettes salade courgettes poulet Terrine pate 2021 veau thon beignets avocat 2024 pizza fenouil pommes citron 2023 flan gâteau cake clafoutis lapin saumon pain 2022
Derniers sujets
» Une Charade.
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Les 13 Desserts en Provence.
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:55 par Gastrom

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji DJI Mini 4K (EU)
239 € 299 €
Voir le deal

 

 Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyJeu 14 Déc - 10:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 10 mn /Cuisson : 1h 15 environ
Info-nutrition/ portion : 339 kcal

Éléments pour 6 personnes
• 1 lapin de 1,5 kg environ
• 20 gousses d'ail non pelées
• 2 citrons non traités
• 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
• 150 g de vin blanc sec
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez le lapin en morceaux et retirez la tête.
Ne pelez pas les gousses d'ail mais frottez-les entre vos mains pour éliminer les petites pellicules extérieures.
Pressez le jus des citrons et râpez le zeste d'un seul fruit.

Préchauffez le four à 180°C (th-.6).
Mettez l'huile d'olive à chauffer à feu modéré dans une cocotte allant au four. Faites-y dorer   doucement les morceaux de lapin pendant 10 minutes en les retournant souvent.
Posez-les sur un plat, mettez les gousses d'ail dans la cocotte et faites-les revenir 3 ou 4 minutes, toujours à feu assez doux pour qu'elles ne durcissent pas.

Remettez les morceaux de lapin dans la cocotte, versez le vin blanc et le jus de citron, ajoutez le   reste, le laurier et le thym puis salez et poivrez. Faites démarrer l'ébullition à feu doux puis couvrez la cocotte et enfournez.
Faites cuire environ t heure en retournant une ou deux fois les morceaux, jusqu'à ce que la chair du lapin soit bien fondante.

Sortez la cocotte du four, disposez son contenu sur un plat de service bien chaud et servez sans   attendre.

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Re: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyLun 15 Juil - 10:57

La recette du jour, elle est diététique, ajoutez la garniture de votre choix Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Re: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyLun 15 Juil - 19:47

Elle donne envie cette recette.
Revenir en haut Aller en bas
angèle007

angèle007


Messages : 717
Date d'inscription : 10/08/2022
Age : 64
Localisation : Ardèche

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Re: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyMar 16 Juil - 5:44

super ta recette Gastrom

pour ma part je rajouterai une ratatouille maison
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Re: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 EmptyMar 16 Juil - 9:46

Merci les amies pour votre visite et vos commentaires Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty
MessageSujet: Re: Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115   Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Estouffade de lapin au citron et à l'ail en chemise nut115
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Estouffade de bœuf ik174
» Estouffade de marcassin ik259
» Estouffade de veau à l'orange
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *LAPIN-
Sauter vers: