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 Estouffade de bœuf ik174

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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Estouffade de bœuf ik174   Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 25 Jan - 8:50

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* Les recettes de nos grands-mères
Préparation : 25 mn / Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes
.  1 kg de bœuf dans le gite
.  24 petits oignons
.  5OO g de tomates
.  1 verre de vin blanc sec
.  ¼  de L. de bouillon maison (ou en tablette bio)
.  2 gousses d'ail
.  1 cuil. à soupe de farine
.  1 bouquet de persil
.  2 feuilles de sauge, thym, laurier
.  3 cuil. à soupe d'huile d'olive
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la viande en petits morceaux.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les.
Épluchez les petits oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez les oignons de la cocotte et faites sauter à leur place les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine lorsqu'ils commencent à rissoler, laissez un peu prendre couleur.
Mouillez avec le vin blanc, laissez frémir et ajoutez le bouillon.
Remuez bien avec une cuillère en bois en grattant le fond et les bords de la cocotte.

Remettez les oignons dans la cocotte, les tomates épépinées et coupées en morceaux, ajoutez les herbes, les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures au moins à feu très doux.
Surveillez la sauce en cours de cuisson et allongez-la éventuellement d'un peu de bouillon.

Servez dans le plat de cuisson, accompagné de PdT vapeur, pâtes fraîches...

Conseil utile
Veillez à ce que la cuisson se fasse sur feu très doux, sinon la viande durcirait et les oignons seraient réduits en compote.
*****************"

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