©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou pommes citron gâteau courgettes coco cake pate galette lapin 2021 avocat saumon pintade 2023 flan fenouil veau thon rillettes Terrine clafoutis beignets poulet 2022 pizza
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Estouffade de bœuf ik174 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Estouffade de bœuf ik174 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Estouffade de bœuf ik174 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Estouffade de bœuf ik174

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Estouffade de bœuf ik174 Empty
MessageSujet: Estouffade de bœuf ik174   Estouffade de bœuf ik174 EmptyMer 25 Jan - 8:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les recettes de nos grands-mères
Préparation : 25 mn / Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes
.  1 kg de bœuf dans le gite
.  24 petits oignons
.  5OO g de tomates
.  1 verre de vin blanc sec
.  ¼  de L. de bouillon maison (ou en tablette bio)
.  2 gousses d'ail
.  1 cuil. à soupe de farine
.  1 bouquet de persil
.  2 feuilles de sauge, thym, laurier
.  3 cuil. à soupe d'huile d'olive
.  sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la viande en petits morceaux.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante et pelez-les.
Épluchez les petits oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les oignons à revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
Retirez les oignons de la cocotte et faites sauter à leur place les morceaux de viande.
Saupoudrez de farine lorsqu'ils commencent à rissoler, laissez un peu prendre couleur.
Mouillez avec le vin blanc, laissez frémir et ajoutez le bouillon.
Remuez bien avec une cuillère en bois en grattant le fond et les bords de la cocotte.

Remettez les oignons dans la cocotte, les tomates épépinées et coupées en morceaux, ajoutez les herbes, les gousses d'ail écrasées, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 2 heures au moins à feu très doux.
Surveillez la sauce en cours de cuisson et allongez-la éventuellement d'un peu de bouillon.

Servez dans le plat de cuisson, accompagné de PdT vapeur, pâtes fraîches...

Conseil utile
Veillez à ce que la cuisson se fasse sur feu très doux, sinon la viande durcirait et les oignons seraient réduits en compote.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Estouffade de bœuf ik174
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Estouffade de marcassin ik259
» Bœuf aux oignons
» Estouffade à l'alsacienne (baeckeofe) sit757
» Burritos au bœuf
» Bœuf massalé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: