Sujet: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Mar 21 Nov - 9:52
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min environ Info-nutrition/ portion : 145 kcal
Éléments pour 4 personnes • 900 g de poireaux • 1 oignon moyen • 1 c/café d'huile d'olive • 2 c/café de farine • ½ litre de lait écrémé • 100 g de champignons de Paris • 1 c/café de sauce soja • Noix muscade râpée • 150 g de fromage de brebis (brousse) à 20% de mg • 1 pincée de paprika doux • Sel
Préparations Éliminez la base et le vert des poireaux. Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur, puis égouttez-les 15 minutes sur un linge.
Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une casserole avec l'huile et faites-le cuire sur feu vil en remuant, pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant au fouet. Mouillez avec le lait et portez à ébullition sans cesser de tourner. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.
Préchauffez le four à 160°C (th/5-6). Préparez la sauce aux champignons Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole, donnez une ébullition puis mixez la préparation durant 30 secondes. Passez là au travers d'une passoire étamine, assaisonnez avec la sauce soja, du sel et un peu de noix muscade râpée.
Mélangez le fromage de brebis avec le paprika et un peu de sauce aux champignons. Dans un plat à gratin, rangez la moitié des poireaux et couvrez-les de fromage de brebis. Disposez le reste des poireaux et nappez-les de sauce aux champignons. Faites gratiner quelques minutes au four et servez chaud.
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Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Mer 30 Oct - 17:58
J'aime beaucoup ce genre de plat.
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loubete
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Sujet: Re: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Mer 30 Oct - 18:31
Oui, moi aussi.
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Sujet: Re: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68