©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes chou Terrine thon cake clafoutis courgettes avocat beignets pizza 2022 pate veau saumon gâteau galette pintade fenouil 2023 pommes lapin cabillaud flan coco 2021 poulet
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Empty
MessageSujet: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68   Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 21 Nov - 9:52

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 900 g de poireaux
• 1 oignon moyen
• 1 c/café d'huile d'olive
• 2 c/café de farine
• ½ litre de lait écrémé
• 100 g de champignons de Paris
• 1 c/café de sauce soja
• Noix muscade râpée
• 150 g de fromage de brebis (brousse) à 20% de mg
• 1 pincée de paprika doux
• Sel

Préparations
Éliminez la base et le vert des poireaux.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur, puis égouttez-les 15 minutes sur un linge.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une casserole avec l'huile et faites-le cuire sur feu vil en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la farine en mélangeant au fouet.
Mouillez avec le lait et portez à ébullition sans cesser de tourner.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four à 160°C (th/5-6).
Préparez la sauce aux champignons
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole, donnez une ébullition puis mixez la préparation durant 30 secondes.
Passez là au travers d'une passoire étamine, assaisonnez avec la sauce soja, du sel et un peu de noix muscade râpée.

Mélangez le fromage de brebis avec le paprika et un peu de sauce aux champignons.
Dans un plat à gratin, rangez la moitié des poireaux et couvrez-les de fromage de brebis.
Disposez le reste des poireaux et nappez-les de sauce aux champignons.
Faites gratiner quelques minutes au four et servez chaud.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
» Gratin de patates douces au fromage de brebis et au thym
» Tartine de brousse de brebis au jambon cru
» Entrée (ou apéritive) aux légumes et à la brousse de brebis ft659
» Verrines apéritives (légères) aux légumes et à la brousse de brebis ft659

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>GRATINS-
Sauter vers: