©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake chou avocat pintade pate beignets pommes galette coco 2023 Terrine poulet lapin citron clafoutis flan 2022 veau thon fenouil pizza 2021 saumon courgettes gâteau rillettes
Derniers sujets
» Rouleaux de printemps aux légumes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Sauté de porc à la normande
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:38 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 Empty
MessageSujet: Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68   Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68 EmptyMar 21 Nov - 9:51

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 25 min / Cuisson : 25 min environ
Info-nutrition/ portion : 145 kcal

Éléments pour 4 personnes
• 900 g de poireaux
• 1 oignon moyen
• 1 c/café d'huile d'olive
• 2 c/café de farine
• ½ litre de lait écrémé
• 100 g de champignons de Paris
• 1 c/café de sauce soja
• Noix muscade râpée
• 150 g de fromage de brebis (brousse) à 20% de mg
• 1 pincée de paprika doux
• Sel

Préparations
Éliminez la base et le vert des poireaux.
Fendez les blancs de poireau en deux, lavez-les puis coupez-les en tronçons de 10 cm environ. Faites-les cuire 15 minutes à la vapeur, puis égouttez-les 15 minutes sur un linge.

Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez-le en lamelles. Mettez-le dans une casserole avec l'huile et faites-le cuire sur feu vil en remuant, pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite la farine en mélangeant au fouet.
Mouillez avec le lait et portez à ébullition sans cesser de tourner.
Couvrez et poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu doux.

Préchauffez le four à 160°C (th/5-6).
Préparez la sauce aux champignons
Lavez les champignons et coupez-les en lamelles. Ajoutez-les dans la casserole, donnez une   ébullition puis mixez la préparation durant 30 secondes.
Passez là au travers d'une passoire étamine, assaisonnez avec la sauce soja, du sel et un peu de noix muscade râpée.

Mélangez le fromage de brebis avec le paprika et un peu de sauce aux champignons.
Dans un plat à gratin, rangez la moitié des poireaux et couvrez-les de fromage de brebis.
Disposez le reste des poireaux et nappez-les de sauce aux champignons.
Faites gratiner quelques minutes au four et servez chaud.

Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…)
VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
» Gratin de patates douces au fromage de brebis et au thym
» Tartine de brousse de brebis au jambon cru
» Entrée (ou apéritive) aux légumes et à la brousse de brebis ft659
» Verrines apéritives (légères) aux légumes et à la brousse de brebis ft659

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: