©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate lapin veau poulet saumon clafoutis 2022 beignets citron 2021 gâteau galette chou pommes flan fenouil Terrine avocat 2023 coco pintade cake pizza rillettes thon courgettes
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 Empty
MessageSujet: Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247   Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyVen 10 Nov - 18:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 à 35 min / Réfrigération : 2 h
Info-nutrition/ portion : 141 kcal (sans le coulis)

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de poires bien mûres (poires doyenné du Comice)
• 500 g d'eau
• Le jus de ½ citron
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 40 g de pistaches concassées

Préparations
Pelez les poires, coupez-les en quatre en retirant le cæur et les pépins puis mettez aussitôt les quartiers dans une casserole contenant l'eau additionnée du jus de citron.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez 4 petits moules à refroidir au réfrigérateur.

Placez la casserole avec les poires sur le feu, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur et amenez doucement à ébullition.
Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes.
Prenez-les avec une écumoire en les égouttant bien et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Laissez la casserole à feu vif et faites réduire 10 à 15 minutes le jus de cuisson jusqu'à n'en conserver qu'environ un quart.
Arrêtez le feu, retirez la gousse de vanille après avoir gratté l'intérieur au-dessus de la casserole pour récupérer les graines, puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez pour bien les faire fondre.

Versez le jus réduit sur les poires et mixez le tout pendant 1 minute pour obtenir une purée homogène.
Ajoutez les pistaches et mélangez bien.

Sortez les moules du réfrigérateur, versez-y la préparation et remettez au frais pendant 2 heures.

Démoulez les mousses en les retournant après avoir trempé le fond des moules dans de l'eau très chaude.
Servez aussitôt avec un coulis de fruits à base de fruits rouges par exemple.

Recette du coulis de fruits frais : VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mar 1 Juin - 9:24, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 Empty
MessageSujet: Re: Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247   Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyMar 1 Juin - 9:21

Le dessert du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247
» Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217
» Tarte aux raisins frais et crème d'amande pistache
» Gâteau de riz moelleux aux fruits secs, coulis de fruits
» Verrines de mousses aux fruits exotiques nut220

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Poires-
Sauter vers: