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 Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247

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AuteurMessage
Gastrom
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MessageSujet: Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247   Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247 EmptyVen 10 Nov - 18:12

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Préparation : 15 min / Cuisson : 30 à 35 min / Réfrigération : 2 h
Info-nutrition/ portion : 141 kcal (sans le coulis)

Ingrédients pour 4 personnes
• 800 g de poires bien mûres (poires doyenné du Comice)
• 500 g d'eau
• Le jus de ½ citron
• 3 feuilles de gélatine
• 1 gousse de vanille
• 40 g de pistaches concassées

Préparations
Pelez les poires, coupez-les en quatre en retirant le cæur et les pépins puis mettez aussitôt les quartiers dans une casserole contenant l'eau additionnée du jus de citron.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettez 4 petits moules à refroidir au réfrigérateur.

Placez la casserole avec les poires sur le feu, ajoutez la gousse de vanille fendue en deux dans sa longueur et amenez doucement à ébullition.
Faites cuire pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les poires soient bien fondantes.
Prenez-les avec une écumoire en les égouttant bien et mettez-les dans le bol d'un mixeur.
Laissez la casserole à feu vif et faites réduire 10 à 15 minutes le jus de cuisson jusqu'à n'en conserver qu'environ un quart.
Arrêtez le feu, retirez la gousse de vanille après avoir gratté l'intérieur au-dessus de la casserole pour récupérer les graines, puis ajoutez les feuilles de gélatine égouttées et remuez pour bien les faire fondre.

Versez le jus réduit sur les poires et mixez le tout pendant 1 minute pour obtenir une purée homogène.
Ajoutez les pistaches et mélangez bien.

Sortez les moules du réfrigérateur, versez-y la préparation et remettez au frais pendant 2 heures.

Démoulez les mousses en les retournant après avoir trempé le fond des moules dans de l'eau très chaude.
Servez aussitôt avec un coulis de fruits à base de fruits rouges par exemple.

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