Tarte aux raisins frais et crème d'amande pistache
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Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Tarte aux raisins frais et crème d'amande pistache Mer 9 Oct - 14:33
Pour 6 personnes une pâte sablée 400 g de raisins frais (blanc ou noir ) 20 cl de crème fleurette 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de poudre d'amande 30 g de pistache décortiquées(non salées)
Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la avec une fourchette et recouvrez-la de papier de cuisson puis de haricots secs en marquant les bords au fond de la pâte. Faites la cuire à blanc pendant 8 minutes environ. Mixez les pistaches. Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez la crème fleurette, le sucre, la poudre d'amande et la poudre de pistache puis fouettez. Lavez et séchez le raisins (si vous avez beaucoup de courage vous pouvez épépinés le raisins si vous craignez les grains ) Otez les haricots secs et le papier de cuisson du fond de tarte. Versez la crème aux amandes et aux pistaches dans le fond de tarte. Garnissez la tarte avec les grains de raisins et faites cuire pendant 25 minutes à 200°C. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tarte aux raisins frais et crème d'amande pistache Dim 30 Aoû - 7:29
Pour profiter du raisin blanc ou noir. ...avec un crème d'amandes aux pistaches Merci Josie