©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet 2024 gâteau pate chou beignets pommes fenouil lapin salade thon veau rillettes 2022 2021 saumon Terrine pizza avocat 2023 courgettes cake clafoutis flan citron pain
Derniers sujets
» Une Charade.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 14:08 par loubete

» Petits cannelés au foie gras
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 Empty
MessageSujet: Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217   Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 15 Juin - 15:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 7 mn (+/-) /Congélation : 2 h minimum

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de framboises
• 100 g d'eau
• Le jus de 1 ½ citron
• 60 g de sucre
• 30 g de pistaches hachées
Pour la crème :
- 50 g de lait entier
- 50 g de pistaches hachées
- 1 c/S de lait écrémé en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 2 c/S de sucre en poudre

Préparations
Chauffez doucement l'eau et le jus de citron dans une casserole, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.
Portez à ébullition, retirez du feu aux premiers frémissements et laissez refroidir.

Mixez les framboises 2 ou 3 minutes avec ce sirop.
Réservez le tiers du coulis, versez le reste en sorbetière et mettez à prendre 2 heures au congélateur.

Préparez la crème anglaise
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu, ajoutez les pistaches, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Ajoutez le lait en poudre et mixez l'ensemble 4 à 6 minutes pour obtenir une consistance homogène.
Fouettez les jaunes d'æufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis transvasez-le dans une casserole et placez celle-ci dans un bain-marie à feu doux.
Ajoutez petit à petit le lait aux pistaches en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et coule en ruban (nappe).

Versez le coulis dans des assiettes, formez des quenelles de sorbet avec 2 cuillères et posez-les dessus.
Nappez de crème à la pistache, parsemez de pistaches hachées et servez (tiède) aussitôt.
.............................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247
» Sorbet aux framboises
» Gratin d'agrumes au coulis de framboises
» Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94
» Sorbet aux framboises et yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: