©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis avocat pizza flan saumon coco citron galette thon 2023 Terrine pate fenouil lapin veau courgettes pommes beignets gâteau 2022 poulet rillettes chou 2021 cake pintade
Derniers sujets
» Vive les Mariés.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 7:53 par Vagabonde

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 7:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 3:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyAujourd'hui à 3:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 17:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 16:44 par Josie

» Gratin de champignons
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 16:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 16:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 15:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 8:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 8:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 8:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 6:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 3:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyHier à 3:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 17:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 16:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 14:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyJeu 16 Mai - 8:09 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon : la prochaine extension ...
Voir le deal

 

 Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 Empty
MessageSujet: Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217   Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 EmptyVen 15 Juin - 13:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn /Cuisson : 7 mn (+/-) /Congélation : 2 h minimum

Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de framboises
• 100 g d'eau
• Le jus de 1 ½ citron
• 60 g de sucre
• 30 g de pistaches hachées
Pour la crème :
- 50 g de lait entier
- 50 g de pistaches hachées
- 1 c/S de lait écrémé en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 2 c/S de sucre en poudre

Préparations
Chauffez doucement l'eau et le jus de citron dans une casserole, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous.
Portez à ébullition, retirez du feu aux premiers frémissements et laissez refroidir.

Mixez les framboises 2 ou 3 minutes avec ce sirop.
Réservez le tiers du coulis, versez le reste en sorbetière et mettez à prendre 2 heures au congélateur.

Préparez la crème anglaise
Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu, ajoutez les pistaches, couvrez et laissez infuser 10 minutes.
Ajoutez le lait en poudre et mixez l'ensemble 4 à 6 minutes pour obtenir une consistance homogène.
Fouettez les jaunes d'æufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis transvasez-le dans une casserole et placez celle-ci dans un bain-marie à feu doux.
Ajoutez petit à petit le lait aux pistaches en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et coule en ruban (nappe).

Versez le coulis dans des assiettes, formez des quenelles de sorbet avec 2 cuillères et posez-les dessus.
Nappez de crème à la pistache, parsemez de pistaches hachées et servez (tiède) aussitôt.
.............................-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousses de poire au coulis de fruits frais et à la pistache nut247
» Sorbet aux framboises
» Gratin d'agrumes au coulis de framboises
» Tomates garnies d'un sorbet (coulis de tomate aux herbes) nut94
» Sorbet aux framboises et yaourt

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -1- FRUIT (élément principal) :: Framboises-
Sauter vers: