| | Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Framboises, sorbet et coulis et sa crème à la pistache nut217 Ven 15 Juin - 15:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 7 mn (+/-) /Congélation : 2 h minimum
Ingrédients pour 4 personnes • 250 g de framboises • 100 g d'eau • Le jus de 1 ½ citron • 60 g de sucre • 30 g de pistaches hachées Pour la crème : - 50 g de lait entier - 50 g de pistaches hachées - 1 c/S de lait écrémé en poudre - 4 jaunes d'œufs - 2 c/S de sucre en poudre
Préparations Chauffez doucement l'eau et le jus de citron dans une casserole, ajoutez le sucre et remuez jusqu'à ce que celui-ci soit complètement dissous. Portez à ébullition, retirez du feu aux premiers frémissements et laissez refroidir.
Mixez les framboises 2 ou 3 minutes avec ce sirop. Réservez le tiers du coulis, versez le reste en sorbetière et mettez à prendre 2 heures au congélateur.
Préparez la crème anglaise Portez le lait à ébullition dans une casserole, puis retirez du feu, ajoutez les pistaches, couvrez et laissez infuser 10 minutes. Ajoutez le lait en poudre et mixez l'ensemble 4 à 6 minutes pour obtenir une consistance homogène. Fouettez les jaunes d'æufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis transvasez-le dans une casserole et placez celle-ci dans un bain-marie à feu doux. Ajoutez petit à petit le lait aux pistaches en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe et coule en ruban (nappe).
Versez le coulis dans des assiettes, formez des quenelles de sorbet avec 2 cuillères et posez-les dessus. Nappez de crème à la pistache, parsemez de pistaches hachées et servez (tiède) aussitôt. .............................-0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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