Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min Info-nutrition/ portion : 120 kcal
Ingrédients pour 4 personnes • 4 grosses pommes à cuire • Le jus de ½ citron • 4 cuill. à café de miel liquide • 1 gousse de vanille • 1 cuill. à café de cannelle en poudre
Préparations Prélevez les pommes et évidez-les en retirant le cæur et les pépins. Arrosez aussitôt la chair de jus de citron pour éviter qu'elle ne noircisse.
Découpez 4 carrés de papier sulfurisé de 40 cm de côté et étalez-les sur le plan de travail. Posez 1 pomme sur chacun et versez 1 cuillerée à café de miel à l'intérieur. Fendez la gousse de vanille en deux dans sa longueur et recoupez chaque moitié en deux. Glissez 1 morceau de vanille à l'intérieur de chaque pomme puis saupoudrez les fruits de cannelle.
Refermez les papillotes en repliant plusieurs fois les bords du papier et posez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur. Faites cuire pendant 15 minutes.
Servez ces papillotes de pomme chaudes, accompagnées d'un coulis de fruits rouges par exemple.
Tout savoir sur la diététique (initiation, recettes…) VOIR la liste des rubriques dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Athena_ co-Admin
Messages : 14129 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Papillotes de pomme au miel, à la vanille et à la cannelle nut250 Dim 10 Mar - 16:55
Un dessert gourmand.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]