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 Tiramisu pomme cannelle

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Athena_
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MessageSujet: Tiramisu pomme cannelle   Tiramisu pomme cannelle EmptyLun 7 Sep - 17:05

Tiramisu pomme cannelle

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes Pink lady ou royal Gala
- 8 biscuits type spéculoos ou Bastogne
- une grosse pincée de cannelle et de sucre roux
- 250 gr de mascarpone
- 100 gr de sucre
- 3 œufs

Préparation :
Découper en fines lamelles une pomme en conservant la peau. 
Dans un bol, déposer les tranches, recouvrir d’eau et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes. 
Réserver.
Découper le reste des pommes en petits dés, verser dans un bol, saupoudrer du sucre roux et de cannelle. 
Bien mélanger pour que tous les morceaux soient enrobés.
Déposer dans chaque verrine une bonne couche de pommes à la cannelle. 
Recouvrir de gros morceaux de spéculoos.
Préparer l’appareil à tiramisu en mélangeant les jaunes d’œufs, le sucre et le mascarpone. 
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent.
Répartir la préparation dans chaque verrine.
Avec les lamelles de pommes cuites en début de recette, former de jolies roses et les déposer délicatement au sommet de chaque dessert.
Réserver au frais jusqu'au moment de déguster.

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