©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon coco clafoutis poulet avocat beignets pintade thon lapin citron cake pate rillettes 2021 chou pommes Terrine galette flan 2023 2022 pizza veau courgettes gâteau fenouil
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Taboulé aux crevettes
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Coings confits au vin et aux épices nut205

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coings confits au vin et aux épices nut205 Empty
MessageSujet: Coings confits au vin et aux épices nut205   Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyVen 3 Nov - 9:22

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation :15 min / Cuisson : 20 à 30 min
Info/nutrition/ portion : 114 kcal

Éléments pour 6 personnes
* 1 kg de coings
* 150 g de vin blanc moelleux
* Le zeste et le jus de 1 citron non traité
* 1 morceau de bâton de cannelle
* 1 étoile de badiane (anis étoilé)
* 2 clous de girofle
* 4 grains de poivre
* 80 g de fructose ou 160 g de sucre

Préparations
Versez le vin et le jus de citron dans un saladier.
Frottez les coings avec un linge humide pour ôter le duvet qui les recouvre et rincez-les à l'eau fraîche.
Épluchez-les, coupez-les en quatre puis retirez, en les réservant à part = le cæur et les pépins. Détaillez les fruits en petits quartiers ou en lamelles et jetez-les aussitôt dans le vin citronné pour éviter qu'ils ne noircissent.

Ébouillantez le zeste de citron pendant 2 minutes puis égouttez-le.

Enveloppez les pépins et les cæurs des coings dans un carré de mousseline attaché avec une petite ficelle.

Mettez-les dans une casserole avec les épices et le zeste de citron, versez les coings et le vin citronné dessus, saupoudrez de fructose et couvrez juste d'eau.
Portez doucement à ébullition, baissez le feu aux premiers frémissements et faites cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes en écumant de temps en temps.
Les coings doivent être tendres quand on les pique avec la pointe d'un couteau.
Arrêtez le feu, retirez le carré de mousseline et laissez refroidir.

Transvasez dans un plat creux en disposant les épices en surface pour décorer.
Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
000"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5918
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Coings confits au vin et aux épices nut205 Empty
MessageSujet: Re: Coings confits au vin et aux épices nut205   Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyVen 3 Nov - 14:51

merci pour cette bonne recette gastrom

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Coings confits au vin et aux épices nut205 Empty
MessageSujet: Re: Coings confits au vin et aux épices nut205   Coings confits au vin et aux épices nut205 EmptyVen 3 Nov - 16:04

avec plaisir Marie Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Coings confits au vin et aux épices nut205 Empty
MessageSujet: Re: Coings confits au vin et aux épices nut205   Coings confits au vin et aux épices nut205 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Coings confits au vin et aux épices nut205
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Coings confits au vin et aux épices nut205
» Tagine d'agneau aux coings et épices ch543
» Tajine de poulet aux coings (ou autres fruits) et aux épices ik236
» Pâte de coings
» Tajine de poulet aux citrons confits et aux épices ik235

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Conserves sucrées (marmelades, gelées, fruits confits,pâtes de fruits, bonbons…)-
Sauter vers: