©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2021 thon pommes chou flan gâteau pizza avocat veau beignets pate poulet salade pintade fenouil saumon clafoutis Terrine cabillaud 2023 cake 2022 courgettes coco rillettes
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Confit de macreuse à la tomate EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Confit de macreuse à la tomate EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Confit de macreuse à la tomate EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Confit de macreuse à la tomate

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3766
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Confit de macreuse à la tomate Empty
MessageSujet: Confit de macreuse à la tomate   Confit de macreuse à la tomate EmptyLun 9 Oct - 17:07

Ingrédients pour 6 personnes :
*1,5 kg de macreuse ficelée comme un rôti
*50 cl de coulis de tomates et 50 cl de vin blanc
*5 c à s d 'huile d'olive
*4 gousses d'ail hachées
*2 feuilles de laurier
*2 branches de thym
*5 grains de poivre noir
*sel

Préparation :
*sortez la viande du réfrigérateur 1/2 heure avant la cuisson
*faites colorer la macreuse dans une cocotte avec l'huile quelques mn à feu vif
*ajoutez l'ail, laissez blondir et ajoutez le vin
*laissez réduire de moitié puis ajoutez le coulis de tomates, le thym et le laurier
*salez et laissez confire à feu doux 2h 30 en retournant la viande de temps en temps

Servez la macreuse en tranches épaisses accompagnée de sauce tomate avec des tagliatelles
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14082
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Confit de macreuse à la tomate Empty
MessageSujet: Re: Confit de macreuse à la tomate   Confit de macreuse à la tomate EmptyLun 27 Nov - 11:56

La suggestion du jour.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Confit de macreuse à la tomate
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carottes, parfum de romarin
» Confit de châtaignes
» Ananas confit
» Tourte au confit
» Confit de figues

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: