Messages : 14110 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tourte au confit Mer 3 Jan - 20:45
Tourte au confit
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 100 gr de champignons - 3 cuisses de canard confites - 18 cl de crème liquide - 1 échalote - quelques pluches de persil - 1 jaune d’œuf - 1 filet d’huile - sel, poivre
Préparation : Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. Pelez et émincez l’échalote. Rincez et ciselez le persil. Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard confites puis effilochez-les. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote. Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes en mélangeant. Incorporez la chair de canard et le persil ciselé, salez, poivrez, versez la crème et mélangez bien. Réservez. Préchauffez le four à 200°C. Étalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. Répartissez l’effiloché de canard puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Soudez bien les 2 pâtes entre elles et réalisez une petite cheminée sur le dessus de la tourte. Glissez-y un morceau de papier aluminium, puis dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. Servez chaud.
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Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Tourte au confit Sam 3 Déc - 7:30
Une belle tourte gourmande pour un repas entre amis