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 Tourte au confit

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AuteurMessage
Athena_
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MessageSujet: Tourte au confit   Tourte au confit EmptyMer 3 Jan - 20:45

Tourte au confit

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100 gr de champignons
- 3 cuisses de canard confites
- 18 cl de crème liquide
- 1 échalote
- quelques pluches de persil
- 1 jaune d’œuf
- 1 filet d’huile
- sel, poivre

Préparation :
Coupez les pieds des champignons, rincez-les puis coupez-les en lamelles. 
Pelez et émincez l’échalote. 
Rincez et ciselez le persil.
Ôtez la peau et le surplus de graisse sur les cuisses de canard confites puis effilochez-les. 
Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites suer l’échalote. 
Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5 minutes en mélangeant. 
Incorporez la chair de canard et le persil ciselé, salez, poivrez, versez la crème et mélangez bien. 
Réservez.
Préchauffez le four à 200°C. 
Étalez une pâte feuilletée et garnissez-en une tourtière. 
Piquez le fond de pâte à l’aide d’une fourchette. 
Répartissez l’effiloché de canard puis recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. 
Soudez bien les 2 pâtes entre elles et réalisez une petite cheminée sur le dessus de la tourte. 
Glissez-y un morceau de papier aluminium, puis dorez la pâte au jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau. 
Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes. 
Servez chaud.

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Re: Tourte au confit   Tourte au confit EmptySam 3 Déc - 7:30

Une belle tourte gourmande pour un repas entre amis  bon appétit
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Tourte au confit
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