| | Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carottes, parfum de romarin | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carottes, parfum de romarin Dim 4 Jan - 19:44 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *1 kg de macreuse ficelée par votre boucher *1 kg de carottes *1 oignon émincé *2 brins de romarin ou du romarin séché *75 cl de vin rouge *30 cl de bouillon de boeuf *huile, sel et poivre du moulin
Recette : *dans une cocotte, faites saisir avec un peu d' huile votre macreuse , ajoutez l'oignon et laissez cuire 5 mn en remuant *versez le vin rouge, portez à ébullition pendant 5 mn puis ajoutez le bouillon et le romarin, Salez, poivrez, couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures en retournant la macreuse toutes les 30 mm, *épluchez ou grattez les carottes et coupez-les en rondelles. Après les 2 heures de cuisson, ajoutez les carottes et laissez cuire encore 1 heure toujours sur feu doux. *servez bien chaud après avoir enlevé la ficelle
N'ayez pas peur du temps de cuisson, vous trouverez toujours quelque chose à faire en attendant, l'entrée et le dessert par exemple. Votre patience sera récompensée par les saveurs libérées et la tendresse de ce morceau, La macreuse fait partie de ce que l'on appelle les bas morceaux du bœuf. C'est une viande gélatineuse mais gouteuse et avec cette recette, les morceaux se coupent à la fourchette. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carottes, parfum de romarin Dim 11 Fév - 11:53 | |
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| | | | Mijoté de macreuse au vin rouge et aux carottes, parfum de romarin | |
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