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 Ail en conserve et ail confit

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Pépite
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Pépite


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Ail en conserve et ail confit Empty
MessageSujet: Ail en conserve et ail confit   Ail en conserve et ail confit EmptyDim 8 Sep - 19:03

Voici deux recettes pour conserver l'ail et l'avoir toujours épluché sous la main.

AIL EN CONSERVE * Première recette sans cuisson :

* Épluchez les gousses d'ail (plus facilement en les écrasant légèrement) et mettez les dans un bocal. 
* Recouvrez bien d'huile d'olive.
Vous pourrez ainsi avoir de l'ail épluché en permanence sans en gâcher et utilisez après l'huile aromatisée pour la cuisson, vos marinades ou pour parfumer une salade.

AIL CONFIT * Deuxième recette avec cuisson : Recette de Alain Ducasse 
Cuisson : 45 mn
* 3 têtes d'ail rose (si possible)
* 2 branches de thym, 2 branches de romarin
* 15 grains de poivre noir
* 10 g de gros sel
* huile d'olive
Procédé :


* Séparez les gousses afin d'éliminer les toutes petites
* Retirez la première peau épaisse et mettez toutes les gousses dans une casserole
* Ajoutez le thym, le romarin, les grains de poivre et le gros sel. Couvrez à peine d'huile d'olive
* Mettez la casserole à feu doux, l'huile doit frémir est surtout ne pas bouillir.
* Laissez ainsi les gousses d'ail confire pendant 45mn.
* Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
* Transvasez les gousses d'ail et les aromates dans un bocal et recouvrez-les avec l'huile de cuisson
* Fermez votre bocal.
* Prélevez les gousses selon votre besoin et refermant bien votre bocal. Utilisez l'huile parfumée pour cuire des légumes.

Rose, violet ou blanc, l'ail est un bienfait pour la santé et il a une bonne tête. N'hésitez pas à en consommer régulièrement pour ses vertus protectrices. La recette d'ail confit supprimera le risque d'avoir une haleine parfumée car l'ail cuit n'est pas odorant.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Ail en conserve et ail confit   Ail en conserve et ail confit EmptyVen 26 Mai - 17:26

Une bonne idée.

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Ail en conserve et ail confit
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