Sujet: Noix de Saint-Jacques et carpaccio de chou-fleur au soja of622 Jeu 28 Sep - 10:57
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Parce qu'il n'y a pas que les viandes ou les poissons qui sont délicieuses en carpaccio…. Valeur énergétique : 160 Kcal/personne
Pour 4 personnes 8 beaux bouquets de chou-fleur 4 noix de Saint-Jacques (ou plus selon grosseur) Pour la sauce : - 1 citron vert - 2 c/S de sauce soja - 2 tiges de ciboule - 2 c/S de graines de cumin - Poivre du moulin
Procédé Presser le citron pour en obtenir le jus le mettre dans un bol Ajouter la sauce soja
Ciseler les tiges de ciboule. Les mettre dans le bol. Poivrer et réserver.
À l'aide d'une mandoline, râper les bouquets de chou-fleur et les placer sur un grand plat de façon à ce que les tranches obtenues ne se chevauchent pas trop.
Couper chaque noix de Saint-Jacques en trois (sens de l'épaisseur) et les disposer sur le chou-fleur.
Arroser de sauce et parsemer de graines de cumin.
Servir sans attendre. -----------------------------------------------------
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Noix de Saint-Jacques et carpaccio de chou-fleur au soja of622