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 Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113   Rosace de noix de Saint-Jacques en carpaccio ab113 EmptyDim 18 Nov - 10:15

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* Coquille nature : recette légère et simple
Info-nutrition/ portion : 200 kcal

Éléments pour 4 personnes
. 6 belles coquilles Saint-Jacques fraîches avec corail
. 50 g de beurre demi-sel
. 1 jus de citron
. 2 c/S d'huile d'olive
. Ciboulette, cerfeuil, hachés
. Sel, poivre du moulin
. 1 petite pincée de Cayenne
. 2 c/S de cognac

Préparations
Faire ouvrir les coquilles par le poissonnier. Réserver le corail.
Les laver à l'eau légèrement vinaigrée. Bien les rincer et les sécher avec du sopalin.

Couper les noix en fines lamelles.
Les disposer tout autour de l'assiette en formant une rosace.
Saler et poivrer légèrement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire sauter doucement le corail 3 à 5 minutes.

Écraser le corail chaud avec les fines herbes.
Saler, poivrer, ajouter la pincée de Cayenne et le cognac.
Dans chaque assiette, déposer au centre de la rosace une cuillerée de cette préparation.

Mélanger huile et jus de citron.
Verser cette sauce sur les coquilles émincées.
Parsemer de fines herbes ciselées ou d'aneth.

Servir accompagné avec des toasts tièdes de pain de mie et le beurre demi-sel.

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Sauvignon blanc
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