Noix de saint Jacques au lard, chou confit aux marrons
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Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Noix de saint Jacques au lard, chou confit aux marrons Mer 7 Déc - 18:19
Ingrédients pour 4 personnes : *3 ou 4 noix de Saint Jacques *12 ou 16 tranches de lard fumé très fines *1 chou tendre style chou de Pontoise *300g de marrons cuits *2 gousses d’ail pelées et écrasées *60 g de beurre et 3 c à s d’huile d’olive *sel et poivre du moulin
Préparation : *retirez les côtes du chou (à garder pour une soupe ultérieurement) et coupez les feuilles en lanières *faites chauffer dans une sauteuse 1 c à s d’huile d’olive et 60g de beurre, ajoutez l’ail et le chou, salez et poivrez et laisser cuire jusqu’à ce que le chou soit bien compoté (15mn) rajoutez les marrons cuits *enroulez les noix de Saint Jacques dans une tranche de lard et piquez-les à l’horizontale pour maintenir le tout si nécessaire *dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile d’olive sur feu vif, déposez les noix de Saint Jacques et laissez dorer 1mn au maximum sur chaque face. Elles doivent être nacrées à cœur. *servez aussitôt avec le confit de chou aux marrons
Pour une entrée, 3 coquilles Saint Jacques peuvent suffire selon leur grosseur… A vous de voir. Le lard fumé ne doit pas être épais afin de ne pas dénaturer le gout subtil de la coquille