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 Confiture aux 5 fruits rouges

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Athena_
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MessageSujet: Confiture aux 5 fruits rouges   Confiture aux 5 fruits rouges EmptyJeu 7 Sep 2017 - 16:53

Confiture aux 5 fruits rouges

Ingrédients pour 3 pots de 400 gr environ :
- 500 gr de fruits rouges mélangés surgelés (cassis, myrtilles, mûres, groseilles)
- 500 gr de fraises (fraîches ou surgelées)
- 750 gr de sucre
- 1 citron jaune

Préparation :
Laver rapidement, essuyer et équeuter les fraises si elles sont fraîches, les laisser entières.
Dans une grande terrine ou une bassine à confiture, mettre à mariner pendant 12 heures, à température ambiante, les fraises et les fruits rouges encore surgelés avec le jus de citron et le sucre.
Ensuite, porter l’ensemble à ébullition. 
Dès les premiers bouillons, éteindre le feu. 
Laisser macérer encore 12 heures.
Égoutter les fruits et faire cuire le sirop obtenu pendant 10 minutes, puis ajouter les fruits et cuire environ 15 minutes jusqu’à ce que la confiture prenne en gelée. 
Éteindre le feu et mettre en pots.

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