Sujet: Raie tiède et sa sauce aux câpres nut149 Jeu 1 Fév - 9:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Entrée tiède ou en plat Préparation : 15 min /Cuisson : 10 à 15 min
Éléments pour 4 personnes - 2 ailes de raie de 400 g chacune - 2 c/S de vinaigre - 100 g de mesclun - 1 c/S de persil ciselé Pour la sauce 1 c/S de moutarde mi-forte 1 c/S soupe de vinaigre de cidre 2 yaourts brassés au lait entier 3 c/S de câpres fines Le jus de ½ citron 1 c/S d'huile de pépins de raisin (ou d'olive) Sel, poivre du moulin
Procédé Versez le vinaigre dans un récipient d'eau froide. Plongez-y les ailes de raie puis égouttez-les et épongez-les. Placez-les dans la partie supérieure d'un cuit-vapeur, saupoudrez-les légèrement de sel et faites-les cuire 10 à 15 minutes selon l'épaisseur des morceaux, jusqu'à ce que la chair se détache du cartilage.
Lavez la salade, essorez-la et finissez de la sécher dans un torchon.
Préparez la sauce Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf 1 cuillerée à soupe de câpres, dans un récipient haut et mixez-les pour obtenir une belle émulsion. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Finition-service Répartissez les feuilles de salade entre les 4 assiettes. Retirez la peau et le cartilage des ailes de raie et disposez les morceaux de chair dans chaque assiette. Nappez régulièrement de sauce, décorez avec les câpres entières et parsemez de persil ciselé.
Servez tiède, en entrée tel quel ou en plat accompagné de PdT vapeur ou de riz blanc nature. -0-0-0-"
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Ficelle
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Sujet: Re: Raie tiède et sa sauce aux câpres nut149 Jeu 1 Fév - 11:52