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 Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34   Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 EmptyMar 28 Aoû - 9:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn /Cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 râbles de lapins
- 200 g d'olives vertes
- 6 gousses d'ail
- 4 c/S de concentré de tomate
- 100 g d'huile d'olive
- 400 g de vin blanc
- 2 oignons
- 2 branches de basilic frais
- Sel /Poivre du moulin / 4-épices
1 bouquet garni :
Thym, persil, romarin, sauge et laurier

Préparations
Plongez les olives dans une casserole d'eau bouillante, donnez un ou deux bouillons.
Égouttez, rafraîchissez-les sous l'eau froide, essuyez-les, dénoyautez-les.

Découpez les râbles en les désarticulant pour éviter les esquilles.
Épluchez, émincez les oignons.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de lapins à dorer.
Sortez-les de la cocotte.
Remplacez-les par les oignons. Laissez-les dorer également, égouttez-les sur une assiette.
Videz le gras de- cuisson
Déglacez la cocotte avec le vin blanc.
Remettez lapin et oignons.
Ajoutez le concentré de tomate, la moitié des olives, les gousses d'ail épluchées, le bouquet garni. Ajoutez une pincée de 4-pices, poivrez, salez peu à cause des olives.
Couvrez. Laissez mijoter doucement environ 1 heure.
Finition
15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des olives.
Au moment de servir
Saupoudrer  l'ensemble de feuilles de basilic hachées.

Astuce
Si la sauce est trop courte, ajoutez quelques cuillerées de fond blanc ou d'eau chaude en cours de cuisson.
---------------------------------------------------------------------------"

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MessageSujet: Re: Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34   Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 EmptyLun 27 Fév - 17:51

Une bonne recette.

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