| | Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23041 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 Mar 28 Aoû - 9:28 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : environ 1 h
Ingrédients pour 6 personnes - 2 râbles de lapins - 200 g d'olives vertes - 6 gousses d'ail - 4 c/S de concentré de tomate - 100 g d'huile d'olive - 400 g de vin blanc - 2 oignons - 2 branches de basilic frais - Sel /Poivre du moulin / 4-épices 1 bouquet garni : Thym, persil, romarin, sauge et laurier
Préparations Plongez les olives dans une casserole d'eau bouillante, donnez un ou deux bouillons. Égouttez, rafraîchissez-les sous l'eau froide, essuyez-les, dénoyautez-les.
Découpez les râbles en les désarticulant pour éviter les esquilles. Épluchez, émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, mettez les morceaux de lapins à dorer. Sortez-les de la cocotte. Remplacez-les par les oignons. Laissez-les dorer également, égouttez-les sur une assiette. Videz le gras de- cuisson Déglacez la cocotte avec le vin blanc. Remettez lapin et oignons. Ajoutez le concentré de tomate, la moitié des olives, les gousses d'ail épluchées, le bouquet garni. Ajoutez une pincée de 4-pices, poivrez, salez peu à cause des olives. Couvrez. Laissez mijoter doucement environ 1 heure. Finition 15 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste des olives. Au moment de servir Saupoudrer l'ensemble de feuilles de basilic hachées.
Astuce Si la sauce est trop courte, ajoutez quelques cuillerées de fond blanc ou d'eau chaude en cours de cuisson. ---------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14046 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 Lun 27 Fév - 17:51 | |
| Une bonne recette. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Râbles de lapin aux olives vertes et aux aromates ab34 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |