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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Beignets de chou-fleur aux épices, sauce yaourt au citron vert of555   Beignets de chou-fleur aux épices, sauce yaourt au citron vert of555 EmptyLun 7 Aoû - 8:58

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Préparation : 30 min - Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes
* 1 petit chou-fleur (350 g environ)
* 4 œufs
* 1 gousse d'ail
* 2 échalotes
* 120 g de farine
* 1 c/caf  de cumin en poudre
* 1 c/caf de curcuma
* 7 à 10 g de sel
* poivre du moulin
* huile pour friture
Pour la sauce :
300 g de yaourt grec
1 bouquet de coriandre
2 citrons verts bios
2 c/S d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la sauce :
Râpez le zeste d'un citron et pressez les 2 fruits.
Ciselez la coriandre.
Dans un bol, mélangez au fouet le yaourt avec le zeste et le jus de citron, la coriandre, l'huile d'olive, sel et poivre.
Réservez au frais.

Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Plongez-les dans un faitout d'eau bouillante salée (15g/litre) pour les faire "blanchir", jusqu'à ce qu'ils soient très tendres (comptez environ 15 min de cuisson).
Égouttez-les et réservez.

Pelez la gousse d'ail et les échalotes. Émincez-les finement.
Dans un saladier, mélangez la farine, les æufs, l'ail et l'échalote, le cumin, le curcuma, le sel et du poivre.
Fouettez vivement pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le chou-fleur encore chaud.
Mélangez en écrasant grossièrement le chou-fleur dans la pâte.

Faites chauffer l'huile dans une friteuse (180°C)
Plongez-y délicatement des portions de pâte au chou-fleur.
Comptez 3 à 4 min par friture (procédez en plusieurs fois).
Égouttez sur du papier absorbant.

Servez chaud avec la sauce à part.
*******************"

_________________
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