Curry de chou-fleur et pois chiches, riz à la cardamome et yaourt grec
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3936 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Curry de chou-fleur et pois chiches, riz à la cardamome et yaourt grec Lun 15 Nov - 19:22
Ingrédients pour 4 personnes : *400 g de pois chiches en boite *400 g de chou fleur détaillé en fleurettes *400 g de tomates concassées en boite *220 g de riz basmati *1 gros oignon et 2 gousses d'ail émincés *20 cl de lait de coco EPICES : *1 c à s rase de curcuma *1 c à s bombée de curry *1/2 c à c de piment de Cayenne *5 gousses de cardamome huile et sel et poivre du moulin Pour le service : du yaourt grec
Préparation : *plongez les fleurs de chou fleur 5mn dans de l'eau bouillante pour les précuire. Faite chauffer dans une cocotte 2 c à s d'huile et faites-y dorer l'ail et l'oignon. Ajoutez toutes les épices sauf la cardamome. Faites cuire 1mn en mélangeant pour révéler les parfums. *ajouter la boite de tomates concassées, le lait de coco, 10 cl d'eau et le chou-fleur, salez, poivrez et laissez mijoter 15mn à couvert. Ajoutez les pois chiches et poursuivez la cuisson à couvert 10mn. *faites cuire en attendant le riz basmati avec les gousses de cardamome écrasées. Egouttez et retirez la cardamome et réservez au chaud
Servez bien chaud le curry sur lequel vous ajouterez un belle cuillère à soupe de yaourt grec, avec le riz. La fraicheur du yaourt adoucira le feu des épices Parsemez de feuilles de coriandre
Curry de chou-fleur et pois chiches, riz à la cardamome et yaourt grec