Salade de riz aux légumes marinés aux épices douces
2 participants
Auteur
Message
Pépite Modératrice
Messages : 3938 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 70 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Salade de riz aux légumes marinés aux épices douces Lun 3 Juil - 21:37
Ingrédients pour 4 personnes : *250 g de riz basmati blanc *1 courgette et 1 fenouil *15 olives vertes et noires découpées en petits morceaux *le jus d'un citron *6 à 7 pistils de safran *4 c à soupe d'huile d'olive *10 feuilles de menthe *1 c à soupe de graines de coriandre et cumin mélangées et concassées *sel et poivre du moulin
Recette : *Faites cuire le riz en ajoutant le safran dans 1 volume d'eau froide. Une fois l'eau absorbée, arrêtez la cuisson et laissez en reposer en couvrant *coupez les légumes en petits dés. Versez les dans un saladier avec l'huile, le jus de citron, les olives, les graines de coriandre et de cumin. Salez et poivrez et mélangez. Laissez mariner 15mn *une fois le riz refroidi mélangez le avec les légumes marinés et mettez au réfrigérateur. -Parsemez de menthe ciselée avant de servir