©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 thon Terrine flan 2021 galette clafoutis saumon pommes lapin gâteau fenouil avocat citron coco 2023 pintade poulet courgettes chou rillettes pizza cake veau beignets pate
Derniers sujets
» Salade de pâtes aux petits-pois, tomates séchées et ricotta
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 19:01 par Pépite

» Papillons (pâtes) au saumon fumé 2sit30
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 19:00 par Pépite

» Salade de petits pois, tomates séchées et au jambon cru de Pays ft378
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:53 par Pépite

» Ketchup maison
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:46 par Pépite

» Clafoutis aux abricots et amandes
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Paupiette de veau en cocotte et sa garniture ftc89
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Purée de pommes de terre et champignons
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Boulettes de lentilles aux échalotes
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:33 par loubete

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:25 par Josie

» Lasagnes au haddock fumé, poireau et aux champignons ft400
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 18:15 par marie74

» Flan au champagne, gelée de groseille tiède ik347
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 16:49 par Athena_

» Le creusois
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Feuillantine de haddock (ou autre poisson) aux champignons th97
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 16:45 par Athena_

» Salade de maïs aux poivrons of240
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 16:44 par Athena_

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Vive les Mariés.
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Sablés escargots
Curry de légumes aux épices douces EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Curry de légumes aux épices douces EmptyHier à 10:09 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Curry de légumes aux épices douces

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14147
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Curry de légumes aux épices douces Empty
MessageSujet: Curry de légumes aux épices douces   Curry de légumes aux épices douces EmptyDim 22 Jan - 19:06

Curry de légumes aux épices douces

Ingrédients 4 personnes:
- 500 gr de pommes de terre (chair ferme)
- 1 chou-fleur
- 200 gr de pois gourmands
- 3 brins de coriandre
- 1 oignon
- 3 cm de racine de gingembre
- 2 gousses d’ail
- 2 piments rouges
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 25 cl de bouillon de légumes
- 40 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- huile neutre
- sel
- poivre

Préparation:
Lavez les légumes. 
Séparez le chou-fleur en fleurettes et coupez les pommes de terre en morceaux. 
Équeutez les pois gourmands. 
Pelez et ciselez l’oignon, hachez l’ail. 
Pelez et râpez la racine de gingembre. 
Lavez, épépinez et hachez les piments.
Dans une cocotte huilée, faites revenir 1 minute l’oignon, l’ail et le gingembre. 
Ajoutez toutes les épices, mélangez. 
Mettez les pommes de terre et le chou-fleur, mélangez et versez le bouillon de légumes. 
Salez, poivrez.
Faites cuire les légumes 25 minutes à feu doux. 
Versez le lait de coco, ajoutez les pois gourmands et prolongez la cuisson de 10 minutes, toujours à feu doux. 
Effeuillez et ciselez la coriandre, ajoutez-la et servez avec des petits quartiers de citron vert. 
Dégustez bien chaud.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Curry de légumes aux épices douces
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de riz aux légumes marinés aux épices douces
» Choux de Bruxelles aux épices douces ch474
» Souris d'agneau confites aux épices douces
» Curry de légumes à l'indienne of266
» Patates douces au four, pommes et épices of314

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: