©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine courgettes coco galette lapin avocat veau 2021 cake poulet thon pommes clafoutis beignets rillettes pintade pizza 2022 cabillaud pate flan chou saumon fenouil gâteau 2023
Derniers sujets
» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:21 par Pépite

» Omelette froide de courgettes ik79
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le Deal du moment :
Réassort du coffret Pokémon 151 ...
Voir le deal

 

 Choux de Bruxelles aux épices douces ch474

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 Empty
MessageSujet: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474   Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptySam 13 Jan - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*  Servir avec du riz ou en accompagnement d'une viande rôtie

Préparation : 20 mn /Cuisson : 30 mn environ
Éléments pour 4 personnes
500 g de choux de Bruxelles
200 g de lait de coco
100 g de coulis de tomate maison
1 oignon rouge pélé, émincé
3 gousses d'ailé pelées, dégermées, hachées
1 c/S de coriandre ciselée
1 morceau (2 cm) de gingembre pelé et râpé
½ c/caf de graines de moutarde
½ c/caf de graines de cumin
2 grosses pincées de cumin, de piment doux, de coriandre poudre et de curcuma poudre
1 feuille de laurier
3 c/S d'huile d'olive
1 belle pincée de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin

Procédé
Supprimez les premières feuilles des choux, lavez et coupez les choux en deux.
Mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer dans une grande poêle, déposez les choux, face coupée vers le fond, arrosez de 1 c/S d'huile et laissez à feu moyen pendant 5 minutes.
Transférez sur une assiette.

Dans la même poêle, mettez 1 cuillerée à soupe d'huile à chauffer et faites revenir les graines de moutarde et de cumin pendant 20 secondes. Ajoutez l'oignon, l'ail, le gingembre, le cumin en poudre, le piment, la coriandre et le curcuma.
Laissez cuire à feu moyen, pendant 2-3 minutes.
Incorporez le coulis, le laurier et le sucre.
Salez et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 minutes.

Déposez les choux dans la sauce.
Arrosez de lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à couvert et à feu doux pendant 5 à 1o minutes en remuant régulièrement.
Si nécessaire, incorporez 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau.
Parsemez de coriandre puis servez avec du riz basmati ou une viande rôtie.
************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Jeu 14 Déc - 17:48, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 Empty
MessageSujet: Re: Choux de Bruxelles aux épices douces ch474   Choux de Bruxelles aux épices douces ch474 EmptyJeu 14 Déc - 16:55

Une bonne façon de manger des choux de Bruxelles.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Choux de Bruxelles aux épices douces ch474
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Choux de Bruxelles à la Provençale
» choux de Bruxelles aux lardons
» Choux de Bruxelles aux marrons of287
» Risotto de quinoa aux choux de Bruxelles
» Joue de porc aux choux de Bruxelles

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: